Шерин призвал «янки гоу хоум с Ближнего Востока» после крушения «Боинга» в Иране

Шерин призвал «янки гоу хоум с Ближнего Востока» после крушения «Боинга» в Иране

Иран официально признал, что сбил украинский «Боинг» из-за «человеческой ошибки во время кризиса, вызванного авантюризмом США». Александр Шерин призвал «янки гоу хоум с Ближнего Востока» после крушения самолета.

Ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф объявил, что, по предварительным выводам внутреннего расследования иранских вооруженных сил, самолет «Международных авиалиний Украины» сбили из-за человеческого фактора. Ошибка была допущена как следствие авантюризма Соединенных Штатов. Мнение по данному вопросу высказал первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Он считает, что эта трагедия стала еще одним аргументом для того, чтобы призвать «янки гоу хоум с Ближнего Востока».

Авиалайнер приняли за цель из-за обострения отношений с Соединенными Штатами. В Иране принесли свои извинения за катастрофу, которая произошла непреднамеренно. Все виновные понесут свою ответственность за произошедшее. Иран также считает необходимым предотвратить трагедию и обновить системы слежения. Шерин уверен, что «янки гоу хоум». Такие призывы были распространены и до катастрофы. Однако США определенно необходимо выводить свой контингент с Ближнего Востока, пишет Федеральное агентство новостей.

«Но они этого не сделают, пока их к этому кто-то не понудит», – заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне.

Депутат сравнил США с «социальными сетями». Данные проекты также не могут исчезнуть из нашей жизни, так как аналогов пока не создано. Соединенные Штаты с каждым годом оккупируют все больше и больше территорий по всему миру. Вашингтон пользовался не методами Гитлера, он втирался в доверие и затуманивал разум населения патриотическими лозунгами.

«Теперь мы имеем тысячи американских военных баз по всему миру, и одному государству очень сложно заставить США уйти», – говорит Шерин.

1

Источник фото: vk.com — Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com

По мнению парламентария, Иран не справится с напором Соединенных Штатов. Необходимо привлечь группу государств, которые обладают большим влиянием в мире. В настоящее время Москве приходится справляться с Вашингтоном в одиночку. Все остальные пытаются заработать на ситуации и извлечь максимум выгоды из ситуации.

То же самое происходит с Ираном, который столкнулся с давлением США и показал, что им возможно противостоять. Однако за страну никто не вступится, Россия за Иран с США воевать не будет. Собеседник ФАН уверен, что Соединенные Штаты не будут развязывать войну, так как в итоге конфликт приведет к подорожанию нефти на мировом рынке.

«Конечно, иранские военные должны понести ответственность за свою ошибку, несмотря на то, что она была спровоцирована американцами. Системы ПВО должны отличать гражданские самолеты от военных объектов», – добавил Шерин.

Ранее сообщалось, что гибель украинского «Боинга» – трагедия для Ирана, вина за которую лежит на США. Такое мнение выразил политолог Владимир Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов