Россия предприняла существенные меры для достижения мира в Ливии

Россия предприняла существенные меры для достижения мира в Ливии

Россия стала инициатором перемирия в Ливии, усадив стороны конфликта за стол переговоров. Об этом сообщил журналист-международник Аббас Джума.

По мнению журналиста, российская сторона делает все возможное для того, чтобы установить мир в африканском государстве. Так, недавно президент России Владимир Путин выдвинул предложение о прекращении огня в стране. Это может стать одним из важных шагов в урегулировании ливийского конфликта.

Напомним, что 8 января Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подтвердили общую позицию по конфликту в Ливии. Представители двух государств выступили за введение в африканском государстве режима прекращения огня. Кроме того, они порекомендовали сторонам открыть политический диалог и завершить вооруженное противостояние.

Журналист-международник Аббас Джума рассказал корреспондентам «ПолитРоссии» о попытках РФ восстановить мир в Ливии. Особенно он отметил то, что Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара поддержала предложение Владимира Путина о прекращении огня. По его мнению, это достижение нельзя игнорировать.

Аббас Джума надеется, что разрешению конфликта не будут мешать террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии, которое оккупировало столицу Триполи. Отметим – боевиков поддерживает Анкара, поставляя им оружие, инструкторов, технику и террористов из сирийского Идлиба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб