«Так вот о чем договорились Зеленский и Путин!» В соцсетях обсуждают запуск «Слуги народа» по ТНТ

«Так вот о чем договорились Зеленский и Путин!» В соцсетях обсуждают запуск «Слуги народа» по ТНТ

Украинцы активно обсуждают начало показа сериала Зеленского «Слуга народа» в России. Интересно, что «Газпром-медиа», которому принадлежит канал ТНТ, запускает украинское политическое кино сразу после встречи президентов Украины и России в Париже, на саммите нормандской четверки.

Никакой громкой рекламы, анонсов и раскрутки: те зрители, что 11 декабря включат канал ТНТ смогут увидеть сериал, благодаря которому комик из «95 квартала» стал лидером Украины. Причем на полном серьезе подводится мысль, что это взятка Зеленскому за то, что он в Париже согласился на газовые условия России и Европы. Прежде всего, пошел на уступки в вопросе отказа от претензий в адрес «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже.

Но большинство пользователей соцсетей полагают, что речь идет о тонком троллинге, вроде того, что позволил себе Путин, зачитывая на саммите в Париже стишок «а у нас в квартире газ»: Голобородько и Зеленский – почувствуйте разницу» — вот что хотят сказать инициаторы показа киноленты. «Так вот о чем Зеленский с Путиным в Нормандии договорились!», — иронизируют зрители. Впрочем, многие усмотрели в показе сериала «Слуга народа» на ТНТ и негатив: «А вы в России потом удивляетесь, что адвокаты Новиковы АТО спонсируют»; «Прошу заметить: сериал покажут в самый прайм-тайм. Про правильное вставание с колен хотелось бы послушать, а?»; «Люди делятся на тех, кот читал «1984» и «Скотный двор», ну и тех, кто смотрел «Слугу народа»…

Отметим, что сериал был одним из самых успешных на украинском телевидении, а режиссером «Слуги народа» стал российский режиссер и продюсер Алексей Кирющенко. Главную роль в этом сериале исполнил действующий президент Украины Владимир Зеленский.

В Украине миф про Голобородько посмотрели более 20 млн зрителей, а на официальном YouTube-канале «Квартала 95» – 98 миллионов человек. Права на его трансляцию купили эстонский телеканал ETV+, казахский «31 канал». В 2017 году права на его показ купил Netflix. В центре сериала история про обычного учителя истории Василия Голобородько, которого и сыграл Зеленский. Герой настолько разозлен тем, что происходит в стране – коррупцией, разрухой, кумовством, что в кураже выкрикивает полуматерный монолог, в котором грозится устроить президенту жизнь простого учителя, а простому учителю наконец позволить жить так, как живет президент. На волне популярности видеоролика Голобородько становится президентом.

«С Зеленским, который сделал комедийный сериал своей политической биографией в соседней стране – Украине, так и произошло. Никого не удивляет, когда сама жизнь подкидывает идеи для сценариев, но в случае со «Слугой народа» все ровно наоборот – сценарий стал жизнью», – отметил представитель ТНТ. «Так что, Максиму Галкину приготовиться?», — шутят по этому поводу будущие зрители.