Пентагон пугает США российским сверхзвуковым оружием ради новых контрактов

Пентагон пугает США российским сверхзвуковым оружием ради новых контрактов

США отстают от России в области сверхзвукового оружия, и для ликвидации этого разрыва Пентагону необходимы все возможные финансовые ресурсы, заявил министр обороны США Марк Эспер.

Ракеты средней дальности, которыми обладает Москва, технически превосходят аналоги, имеющиеся у Вашингтона. На сегодняшний день США не могут эффективно противостоять России и Китаю, утверждает Марк Эспер. Он добавляет, что Вашингтон должен повысить финансирование оборонной отрасли, «чтобы оставаться конкурентоспособным и быть в состоянии сдерживать противника, а при необходимости – участвовать и побеждать в войнах завтрашнего дня». Многие эксперты сходятся во мнении, что подобные заявления сделаны лишь с целью получения новых госконтрактов.

«Военно-промышленное лобби очень плотно работает и с конгрессом, и с администрацией президента. И нынешний министр обороны – тоже человек из военно-промышленного комплекса. Конечно, американский ВПК хочет получить новые хорошие большие контракты. А как их получить? Нужно запугивать и говорить о своей слабости», – отметил военный эксперт Иван Коновалов.

Вопрос восстановления баланса вооружений президент Владимир Путин поднял на встрече с Дональдом Трампом в Осаке. Путин предложил США приобрести несколько ударных ракетных комплексов, на что получил отказ. Трамп, по словам Владимира Путина, заявил о том, что США уже ведут собственные разработки в этой области.

Ранее  Пентагон столкнулся с трудностями в обслуживании американских истребителей F-35. Об этом говорится в опубликованном докладе Счетной палаты США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов