В Кремле рассказали об ожиданиях от саммита «нормандской четверки»

В Кремле рассказали об ожиданиях от саммита «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле настроены серьезно в отношении приближающегося саммита «нормандской четверки» в Париже.

Федеральное агентство новостей пишет, что Россия намерена способствовать урегулированию внутриукраинского конфликта на юго-востоке страны. Главной задачей Москвы является обеспечение выполнения минских договоренностей, не допустив попытки их размыть. Песков добавил, что в рамках саммита российский президент Владимир Путин проведет ряд встреч. В частности, он обсудит актуальные вопросы с французским и украинским лидерами Эммануэлем Макроном и Владимиром Зеленским.

Журналисты поинтересовались, смогут ли протесты в Париже как-либо повлиять на проведение саммита. Песков считает, что данный вопрос находится в компетенции французских властей. Они должны обеспечить необходимые для проведения встречи условия.

«В данном случае мы не преувеличиваем опасность (протестов в Париже. – Прим. ред.) для проведения саммита. Французские власти в состоянии обеспечить необходимые условия для проведения встречи», ― подчеркнул Песков.

В Кремле рассказали об ожиданиях от саммита «нормандской четверки»

Источник фото: kremlin.ru — Пресс-служба Президента России

Ранее Песков сделал несколько заявлений по поводу предстоящего саммита. Он отметил, что планы президента Украины Владимира Зеленского о создании «муниципальной стражи» в Донбассе будут прокомментированы Кремлем после встречи «нормандской четверки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов