Террористы устраивают беспорядки в Триполи, вымогая у Сарраджа денежный долг

Террористы устраивают беспорядки в Триполи, вымогая у Сарраджа денежный долг

Террористы устроили вооруженное столкновение у здания министерства финансов в Триполи, утратив доверие к главе так называемого ПНС Ливии Файезу Сарраджу из-за денежного вопроса.

Соответствующую информацию представили местные СМИ. Боевики открыли стрельбу у штаб-квартиры так называемого ПНС Ливии в Триполи. Из-за этого Сарраджу вместе с сотрудниками министерства финансов пришлось оставаться в здании, поскольку оно было заблокировано террористами. СМИ Ливии уточнили, что столкновение произошло между охранниками главы преступного ПНС и боевиками из Мисураты.

Очевидцы инцидента рассказали, что напавшие террористы смогли разоружить «защитников» Сарраджа и отобрать их бронеавтомобили. Однако главной целью террористов из Мисураты был министр финансов экстремистского ПНС Фараджа Бумтари, передает «Слово и Дело».

Стрельба завершилась после прибытия на место происшествия правоохранителей. Однако в Триполи по-прежнему сохраняется напряженная ситуация, потому что вооруженные террористы заняли позиции по всему городу. После инцидента Бумтари, по данным местного телевидения, уехал из Триполи в сторону Туниса.

Террористы устраивают беспорядки в Триполи, вымогая у Сарраджа денежный долг

Источник фото: Федеральное агентство новостей — Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Так называемое ПНС Ливии поддерживается различными бандформированиями, которые под управлением сторонников Сарраджа диктуют свои «порядки» в стране, что приводит к провокациям со стороны террористов. Впоследствии это выливается в попытки переворота. По всей видимости, террористы не получили денег, обещанных Сарраджем. Теперь боевики пытаются потребовать причитающиеся им финансовые средства путем бунта.

Поведение террористов указывает на то, что Саррадж потерял авторитет. Если глава так называемого ПНС перестанет платить наемникам, то они не станут его поддерживать.

Сейчас запад Ливии и Триполи находятся под контролем преступного ПНС. Его поддержали только 12 государств-членов ООН. Большая часть Ливии находится под контролем законного Временного правительства в Тобруке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова