Меморандум Турции и террористов ПНС является недействительным – правительство в Тобруке

Меморандум Турции и террористов ПНС является недействительным – правительство в Тобруке

Большинство племенных советов Ливии, а также Греция, Кипр и Египет настроены против незаконного соглашения между так называемым Правительством национального согласия (ПНС) и Турцией о взаимопонимании по морским зонам.

Глава Временного правительства африканской страны Абдалла ат-Тани рассказал о последствиях договора между Анкарой и террористами ПНС. Он подчеркнул, что меморандум не ратифицирован, следовательно, он не может считаться действительным. Абдалла ат-Тани добавил, что большая часть советов племен Ливии, а также Египет, Кипр и Греция выступили против нелегитимного соглашения.

Кроме того, эти государства вызвали турецких послов, чтобы получить дополнительную информацию относительно подписанного документа. Отметим, соглашение подразумевает вмешательство Турции и террористов ПНС в чужие водные зоны.

Документ не имеет юридической силы, потому что единственным легитимным правительственным органом, который может представить законодательное решение, является Палата представителей в Тобруке. Это парламент Ливии, который избрали демократическим путем. Также соглашение нарушает права других стран.

Турция помогает террористам, которые поддерживаются бандитами из ПНС Ливии. ФАН писал, что триполитанские власти тесно связаны с запрещенными в РФ группировками ИГ1, «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова