Украина возмущена телеканалом Венгрии, снявшим сюжет о российском Крыме

Украина возмущена телеканалом Венгрии, снявшим сюжет о российском Крыме

Украинский интернет-ресурс «Закарпатье онлайн» возмущен поведением венгерского телеканала «М1», который снял сюжет на территории Крыма, тем самым признав его частью России. Более того, этот канал осмелился продемонстрировать снятое на все Закарпатье.

Корреспондент ресурса выразил недовольство тем, что «М1» свободно снимает сюжеты в Крыму и обозначает его частью России. Невинный материал о расплодившихся азовских медузах вызвал бурю негодования украинских журналистов. Особенно их возмутили титры под видео: «Krím-Félsziget, Oroszország – 2019. November 27», что в переводе означает «Полуостров Крым, Россия – 2019. ноября 27».

Журналисты особенно возмущены «самоуправством» канала на фоне официальных заявлений правительства Венгрии о территориальной целостности Украины. Работники «Закарпатья онлайн» считают, что показ ролика, снятого в Крыму, наглядно демонстрирует, кому принадлежит полуостров Крым, который уже пятый год находится в составе Российской Федерацией.

Ранее к подразделению Apple, которое действует на российской территории, обратились депутаты Госдумы с просьбой уточнить принадлежность Крыма на карте, которую показывают в прогнозе погоды. Представители компании, согласно международным правилам, ввели соответствующие изменения: теперь Крым на карте обозначен как территория России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова