Германия не пойдет по британскому сценарию в деле об убийстве гражданина Грузии

Германия не пойдет по британскому сценарию в деле об убийстве гражданина Грузии

Германия не станет действовать по примеру Великобритании и обвинять Россию в гибели гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Таким мнением с изданием Nation News поделился политолог Петр Федосов.

В августе текущего года в Берлине было совершенно убийство. Вооруженный пистолетом Glock мужчина дважды выстрелил в Зелимхана Хангошвили, бывшего чеченского полевого командира. На Западе сразу же воспользовались отработанным в Великобритании сценарием и заговорили о наличии в этом деле некоего «российского следа», что может подтолкнуть Германию к вводу против Москвы новых санкций. В настоящее время полиция ФРГ пытается найти доказательства, подтверждавшие бы эту версию.

Политолог Петр Федосов признался, что сейчас довольно трудно спрогнозировать, по какому варианту станет развиваться эта история. Сведения о «российском следе», мягко говоря, трудно назвать надежными. Тем не менее он придерживается мнения, что Берлин не начнет действовать в том же ключе, что Великобритания в «деле Скрипалей».

«Не думаю, что без серьезных доказательств и подтверждений кто-то начнет раскручивать антироссийскую кампанию», – подчеркнул политолог.

Примечательно, что западная пресса распространила информацию о наличии у задержанного полицией мужчины, которого подозревают в убийстве Хангошвили, российского гражданства. Однако, отметил эксперт, даже если эти сведения окажутся правдой, связывать личность одного человека с целым государством без наличия серьезных доказательств нельзя. Таким образом, в нынешней ситуации правильным решением станет дождаться тех или иных фактов.    

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможном причастии России к убийству Хангошвили, назвал ее безосновательной. По его словам, у властей ФРГ нет и не может быть серьезных подозрений в том, что за преступлением стоит Москва.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов