Требующий любви от первокурсниц Вишневский признался в настоящих чувствах «Новой газете»

Требующий любви от первокурсниц Вишневский признался в настоящих чувствах «Новой газете»

Известный либеральный фейкомет «Новая газета» отмечает выпуск юбилейного 3000-го номера. Одним из первых рассказал о любви к изданию подозреваемый в домогательствах к первокурсницам депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Скандально известный член партии «Яблоко» выразил радость быть причастным к жизни столь «замечательного» издания, заявив, что это судьба. Он также вспомнил слова главреда Дмитрия Муратова о том, что его бытие депутатом – явление временное. Эта фраза имеет все шансы стать пророческой: Вишневский и правда может скоро лишиться места в ЗакСе, учитывая всю серьезность скандала с домогательствами к студенткам РГПУ им. Герцена.

Юбилей деятельности столь славного издания стоит отметить его главными «победами» – фейками, за счет которых «Новая газета» заслужила любовь «оппозиционеров». В частности, в нежных чувствах к изданию признавались глава ФБК Алексей Навальный, а также его коллеги Любовь Соболь и Леонид Волков. Что уж говорить о скандальном депутате петербургского ЗакСа Максиме Резнике, репутацию которого «Новая» старательно спасала после инцидента с употреблением запрещенных веществ на общем балконе многоэтажки.

Требующий любви от первокурсниц Вишневский признался в настоящих чувствах «Новой газете»

Источник фото: Prt Scr youtube.com — Яблоко ТВ

Фейк об убийстве российских корреспондентов в ЦАР

Журналисты «Новой» распространили лживую информацию о том, что якобы личные вещи убитых в 2018 году в ЦАР корреспондентов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко не были переданы в Москву.

В июле этого года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла сведения СМИ, назвав их примером очередного вранья, характерного для освещения темы гибели российских журналистов некоторыми изданиями.

«Выбор сделан в пользу фейка», – отметила дипломат, комментируя деятельность «Новой».

Нежная дружба с ИГ (организация запрещена в РФ)

Вишенкой на лживом торте «Новой газеты» стала вскрывшаяся связь ее сотрудника Дениса Короткова с террористами группировки ИГ1. Он использовал вести с полей для того, чтобы подкреплять «доказательной базой» свои псевдорасследования.

Однако иногда журналист мог обойтись и своими силами – богатым воображением и фоторедактором. Речь идет об изображении людей, на котором те якобы позируют на фоне подвешенного за ноги человека, уточняет Федеральное агентство новостей. На оригинальной фотографии жутких «декораций» нет, но есть трофейный флаг ИГ, который Коротков почему-то решил замазать.

Уличение в столь грубой подделке не понравилось «Новой газете». Издание потребовало ответа у ФАН перед судом. СМИ готово предоставить все доказательства и подтвердить их истинность перед законом.

Требующий любви от первокурсниц Вишневский признался в настоящих чувствах «Новой газете»

Источник фото: Prt Scr youtube.com — Эхо Москвы в Петербурге

Конвейер фейков

Для «Новой газеты» распространение ложной информации – дело привычное. Ее сотрудники часто руководствуются принципом придумывания «проблем» и «доказательств» для того, чтобы получить реакцию общественности и гонорары от спонсоров.

В июле 2019 года издание начало трубить о «радиационной беде», якобы возникшей во время ремонта российского авианосного крейсера «Адмирал Кузнецов» на судоремонтном заводе №10. Однако ложь очень быстро всплыла – на «Кузнецове» никогда не было атомного реактора.

Журналисты, не желая признавать свою ошибку, заявили о том, что речь шла о крейсере «Петр Великий». Однако и эту ложь раскусили слишком быстро, из-за чего «Новой» пришлось заминать скандал.

В октябре 2018 года в «Новой» вышел материал «Особо важное убийство». Он содержал фейк о якобы «найденном» корреспондентами организаторе убийства следователя Евгении Шишкиной. Из-за статьи газета попала в очень щекотливое положение, в результате чего была вынуждена открещиваться от работы своих же сотрудников.

Более 3000 вбросов

Как показывает история «Новой газеты», жажда наживы может перевесить желание сохранить доброе имя и репутацию. Читатели не станут доверять СМИ, любой материал которого может оказаться вбросом.

Поздравляем любимую «либералами» «Новую газету» с отметкой в 3000 на ее фейкньюс-конвейере и напоминаем, что разжигание межнациональной розни, пособничество международному терроризму и покрывание насильников карается законом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов