Санкт-Петербург будет перенимать опыт Хельсинки в области развития городской среды

Санкт-Петербург будет перенимать опыт Хельсинки в области развития городской среды

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов с официальным визитом посетил Финляндию. В ходе поездки он встретился с коллегой из Хельсинки Яном Вапаавуори и президентом страны Саули Нийнисте. На повестке дня стояли темы будущего сотрудничества и развития городской среды.

Беглов заметил, что власти Северной столицы всерьез занялись вопросом благоустройства. Поэтому он заинтересован в обмене опытом с другими странами.

Также глава Петербурга заявил, что Финляндия сделала большой вклад в развитие сотрудничества. Он предложил и дальше укреплять отношения, а также пригласил организации из Хельсинки принять участие в проекте «Российско-финский медико-биологический технопарк». Также Беглов поздравил Вапаавуори с грядущими Днем независимости Финляндии, Рождеством и Новым годом.

Источник: Невские Новости

Власти Петербурга сейчас активно борются за улучшение качества городской среды. Одной из проблем является наледь на тротуарах. Беглов заявил, что систему отвода воды модернизируют. Вода с крыш будет стекать напрямую в канализацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов