Мадуро наградил посла РФ в Венесуэле орденом Франсиско Миранды I степени

Мадуро наградил посла РФ в Венесуэле орденом Франсиско Миранды I степени

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вручил российскому послу в республике Владимиру Заемскому орден Франсиско Миранды I степени. Эта награда присуждается тем персонам, чьи выдающиеся заслуги способствовали развитию государства.

Мадуро в ходе церемонии назвал орден знаком высшей признательности великому российскому госслужащему. Венесуэльский президент заявил, что Заемский проработал в посольстве уже более 10 лет. За это время он успел повзаимодействовать с политиком и революционером Уго Чавесом и укрепить отношения между Боливарианской Республикой и Россией.

Церемония награждения транслировалась на официальной странице Мадуро в Twitter. Президент вручил послу копию сабли Симона Боливара, которую национальный герой использовал в битве при Карабобо в 1821 году. Это сражение стало решающим в борьбе Венесуэлы за независимость от Испании.

Embajador saliente de Rusia Vladimir Zaemsky: Expreso mi profunda fe en las relaciones ruso-venezolana#LaRevoluciónEsCreaciónhttps://t.co/wsLiozMYgx pic.twitter.com/S3GUmr6fV4

— VTV CANAL 8 (@VTVcanal8) December 3, 2019

Заемский в своей речи подчеркнул, в его жизни за 10 лет работы Венесуэла оставила глубокий след. Награду он назвал огромной честью и высокой оценкой своей деятельности. В завершение российский посол пожелал народу Венесуэлы всего самого наилучшего.

Сейчас Венесуэла переживает тяжелые времена, находясь под давлением США. Это началось, когда местный оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны, в чем его моментально поддержал Вашингтон и Евросоюз. Легитимный президент Мадуро на провокацию не поддался, из-за чего государство подверглось энергетическим и информационным атакам.

Западные СМИ распространяли вброс о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Каракас. Позже представители Венесуэлы, МИД РФ опровергли эту информацию, а также издания, запустившие ложь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов