ЛНА пообещала освободить Ливию от террористов ПНС, чего бы ей это ни стоило

ЛНА пообещала освободить Ливию от террористов ПНС, чего бы ей это ни стоило

Ливийская национальная армия (ЛНА) не боится тех, кто помогает террористам так называемого ПНС, и доведет антитеррористическую операцию до конца, заявил глава Управления по поддержанию морального духа генерал Халид Махджуб.

ЛНА продолжает бороться с боевиками, несмотря на то, что Турция их поддерживает. По словам Махджуба, военнослужащие не испытывают никакого страха перед Анкарой. Ливийская национальная армия продолжить осуществлять свою деятельность против оккупирующих страну террористических группировок. Генерал утверждает, что военные защищают свою страну и готовы за нее умереть.

«Наше послание дойдет до всего мира, мы никого не боимся, освободим нашу страну и избавимся от тисков терроризма», – заявил генерал Халид Махджуб.

О поддержке Турцией террористов ПНС Ливии неоднократно сообщалось. Анкара поставляет им оружие, боеприпасы и оказывает всяческую поддержку. Эти факты не раз подтверждались ЛНА и представителями Временного правительства в Тобруке. В отношении Ливии введено оружейное эмбарго, однако поставки все равно продолжаются. Кроме того, Турция перебрасывает террористам ПНС Ливии военных инструкторов, боевиков и наемников с сирийских территорий.

На минувшей неделе лидер так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая ознаменовалась подписанием двух меморандумов. В ряде стран соглашения не признали, заявив, что они дестабилизируют ситуацию в Средиземноморской зоне.

ЛНА пообещала освободить Ливию от террористов ПНС, чего бы ей это ни стоило

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» — Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Напомним, террористы ПНС захватили северо-западную часть Ливии и столицу Триполи. Все участники так называемого Правительства национального согласия во главе с «премьер-министром» Файезом Сарраджем связаны с запрещенными в РФ группировками ИГ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1. С боевиками борется Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.

Сделка, заключенная между турецким главой Тайипом Эрдоганом и главарем террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем – «большая измена» и дестабилизирующий государство фактор. Такое мнение высказал вице-спикер Лиги арабских стран Саад Джамаль.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов