Навальный хочет оправдаться перед Западом, учинив в РФ «боливийские» беспорядки

Навальный хочет оправдаться перед Западом, учинив в РФ «боливийские» беспорядки

Одиозный блогер Алексей Навальный продолжает публично призывать россиян идти разжигать беспорядки и проливать кровь, чтобы получить похвалу от Запада. В этот раз блогеру пришла идея повторить хаос в Боливии и Колумбии, о чем сообщает Telegram-канал «Фонд Бабла с Коррупцией».

Навальный в интервью «Эху Москвы» предложил развитие сценария, как в Колумбии и Боливии, а также помечтал, что будет, если такое провести в России. Руководитель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», который признан в РФ иноагентом, забыл упомянуть лишь о том, что во время этих беспорядков пострадали сотни граждан, были десятки погибших. Цена протестов для этих государств стала слишком высокой, а перспективы и будущее – довольно туманными и неясными, сообщает издание «Народные новости». 

Такие агрессивные предложения блогер делал и раньше. В Twitter он предлагал провести в РФ протесты по примеру Алжира. Тогда ранения получили более 100 африканских полицейских и более 200 участников незаконных митингов.

Из этого видно, что главе ФБК абсолютно плевать на людей и их жизни. Ему интересно лишь отработать поставленные Западом задачи и после летнего провала вернуть себе расположение иностранных спонсоров.

В очередной раз блогер доказал свое наплевательское отношение к соотечественникам, которые по наивности иногда продолжают доверять ему свои жизни, выходя на незаконные акции и перечисляя пожертвования, которые глава ФБК тратит на дорогие путешествия. Блогеру абсолютно наплевать, что именно по его вине летом были задержаны молодые активисты, которым он обещал помочь и не помог, ему все равно, что многие из-за организованных им провокаций получили травмы.

И все же, как ни пытался бы блогер напомнить о себе, очевидно, что коллеги из ФБК и западные спонсоры от него отвернулись. Причиной такого поворота является потеря доверия к Навальному, который безразлично отнесся к проблемам своих коллег из ФБК. Осенью в региональных офисах ФБК прошли обыски по факту отмывания денег. Блогер поспешил покинуть страну на это время, чем и заработал презрение коллег.

Сейчас даже беглый олигарх Михаил Ходорковский, так долго вкладывающий в него деньги, открестился от руководителя ФБК и ищет на его место нового протеже. Им, в свою очередь, может стать экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова