Уличные бои и поджоги «как в Гонконге» Ходорковский назвал тактикой для выборов-2021 в РФ

Уличные бои и поджоги «как в Гонконге» Ходорковский назвал тактикой для выборов-2021 в РФ

Московские «оппозиционеры», участвовавшие в организации летних беспорядков в столице, отправились в Берлин постигать «азы искусства революций» на форум беглого олигарха Михаила Ходорковского «Россия для граждан».

Цель конференции – привлечение российских либералов, недовольных действующей властью РФ. Примечательно то, что в рамках мероприятия также обсуждаются выборы в Госдуму 2021 года и тактика внепарламентской «оппозиции», сообщает Федеральное агентство новостей.

Минувшим летом так называемые либералы уже провели репетицию по дискредитации властей и избирательной системы в совокупности. В своем фильме «Анатомия протеста» ФАН рассказал, как несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму при поддержке американских спецслужб организовали незаконные акции в Москве, переросшие в беспорядки.

763

Источник фото: Prt Scr

Состав приглашенных к участию в конференции также достаточно колоритен. На площадки собрались социологи из Германии, США и Великобритании, а также «оппозиционеры» в лице Дмитрия Гудкова, супруга Любови Соболь и других персонажей, замешанных в череде громких скандалов. И, конечно, не обошлось без антироссийских СМИ. К примеру, были замечены журналисты «Дождя», издания Meduza и «Эха Москвы».

Все приглашенные лица так или иначе связаны с деструктивной деятельностью в РФ. К примеру, Дмитрий Гудков и Любовь Соболь, чей супруг участвует в форуме, были организаторами летних беспорядков в Москве. «Оппозиционеры» пытались попасть в Мосгордуму нечестным путем, штампуя подписи избирателей на «фабриках», а также подделывая «автографы» покойных людей. Однако после разоблачения они решили устроить беспорядки, но отклика в лице россиян сыскать им не удалось.

763

Источник фото: Prt Scr

Беглый олигарх Михаил Ходорковский в беседе с журналистами предложил модернизировать «Умное голосование» одиозного блогера Алексея Навального и сплотить «оппозиционеров» для выступления общим фронтом. При этом миллиардер считает вполне нормальным использовать опыт активистов-радикалов в Гонконге.

763

Источник фото: Prt Scr

«Оппозиционеры» отправились на берлинский форум, чтобы поучиться «искусству революции». Только в этот раз инструкции будут другими. Опыт в Москве наглядно продемонстрировал, что полиция умеет грамотно работать с организаторами беспорядков и провокаций. Поэтому в 2021 году накануне выборов в Госдуму в РФ либералы в противовес могут отыграть «гонконгский» сценарий, наполненный насилием.

Стоит отметить, что организованном Ходорковским мероприятии автор интернет-проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов опубликовал в Instagram совместное фото с сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым. Короткова неоднократно уличали во лжи и написании фейковых расследований. Так, он делал вбросы про российские спецслужбы и публиковал фейки про ЧВК «Вагнера». Сотрудник «Новой» также отличился тем, что раскрыл данные военных летчиков РФ в Сирии. Благодаря опубликованным сведениям боевики ИГ1 смогли спланировать нападение на семьи военных, однако этому помешала ФСБ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева