Военная сводка: украинская армия обстреляла Старомихайловку – повреждено четыре жилых дома

Военная сводка: украинская армия обстреляла Старомихайловку – повреждено четыре жилых дома

Украинские радикалы призывают ВСУ саботировать разведение сил и средств. Об этом рассказали в Народной милиции ДНР.

Разведка Народной милиции ДНР отмечает активизацию украинских радикальных групп в районах участков разведения сил и средств в Донбассе.

«Отмечаем активизацию украинских радикалов в районах участков разведения сил и средств (…) немаловажное значение уделяется и идеологической обработке как населения, так и военнослужащих», — говорится в сообщении УНМ ДНР.

Так, по данным УНМ, в рядах ВСУ активно распространяются агитационные листовки. Их тематика – призыв украинских военнослужащих к саботированию приказов командования по отводу войск.

Напомним, 9 ноября состоялся развод войск в районе села Петровское. С тех пор боевики-националисты периодически вступают в стычки с военнослужащими ВСУ.

Тем временем, совместными усилиями ВСУ и националисты продолжают вести обстрелы территории Республики. В течение суток каратели 15 раз обстреляли ДНР, есть повреждения жилого фонда.

В полдень с позиций в оккупированной Красногоровке каратели открыли огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка. Обстрел шел с применением бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия. Повреждено четыре жилых дома на улицах Ленина, 4 (повреждена крыша), Ивана Марченко, 30 (разбиты окна), Фрунзе 14 и 34 (повреждены несущая стена и остекление соответственно). Пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Помимо Старомихайловки на донецком направлении в зоне огня оказались Александровка, Спартак и Ясиноватая.

Зайцево, Доломитное, Широкая Балка и поселок шахты Гагарина были обстреляны на горловском направлении. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Саханка и район Петровского попали под огонь на юге ДНР.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось 120 украинских снарядов.