Паспортный скандал Арахамии. Украинская власть намерена легализовать резидентов США

Паспортный скандал Арахамии. Украинская власть намерена легализовать резидентов США

Скандал  с американским гражданством лидера фракции «Слуга народа» Арахамией явно был засвечен не случайно. Это часть плана «СН» легализовать двойное гражданство, поскольку паспорта США имеются в наличии не только у Арахамии, но и целого ряда функционеров Зе-проекта.

К слову, заявления о двойном гражданстве от слуг народа начали звучать, как только они закрепились во власти после выборов в Раду. Причем, инициатива о таком законопроекте исходила именно из Кабмина, который уже открыто называют правительством грантоедов.

Формально, это предложение как бы рассчитано на гастарбайтеров, выехавших на заработки в Европу, Канаду, США, но на деле оно должно легализовать западных резидентов. Недаром же помощь в разработке такого закона сразу захотели оказать США и Канада, при этом предложив «закрыть путь к двойному гражданству венграм и россиянам, которые могут создать внутренние проблемы для Украины».

Напомним, что паспорт США имеется не только у Давида Арахамии. Так, юрист Елена Лукаш опубликовала видео тренинга министра Милованова, где тот открыто говорит, что является резидентом США. Не является секретом и двойное гражданство главы НАК «Нафтогаз» Коболева – его семья живет в США, туда же чиновник пересылает и миллиарды своих премий и зарплат. Между прочим, олигарх Коломойский в свое время хвалился наличием у него трех паспортов. Правда, в борьбе с носителями паспорта США экс-владелец «Привата» со своими тремя «ксивами» проигрывает. Ведь сегодня речь идет о том, что все реформы в Украине проходят по рецепту американских граждан, а сами «слуги народа» стараются заручиться поддержкой США, а вовсе не людей, живущих в стране.

«Когда мы будем очередной раз обсуждать геноцидные реформы, то надо понимать, что это не хотелки олигархов Украины или проявления коррупции. То, что сейчас происходит со страной — этого для нас хотят США», — заявил журналист Юрий Ткачев. Он считает, что США предпочитают ввергать страны, над которыми имеют контроль, в полную нищету и хаос, чтобы никто уже не хотел с ними за эти страны конкурировать. Пример — Ливия, Ирак, и та же Украина». По словам редактора «Таймера», в Украине сложился устойчивый миф о том, что Запад хочет ей добра. Однако, чем больше будет подобных скандалов, как с земельной реформой, тем быстрей развалится эта иллюзия. «Сейчас реальность такова, что Украине следует двигаться куда угодно, но только подальше от США и их сферы влияния. Очень надеюсь на то, что после того, как ключевые посты в правительстве заняли прямые агенты США, это поймет как большее число украинцев», — подчеркнул журналист.