Пианист майдана просит денег у публики на лечение

Пианист майдана просит денег у публики на лечение

Пианист Майдана и каратель из батальона «Днепр-1» просит украинцев скинуться ему на лечение. Богдан Днепров, который играл во время революции достоинства на рояле (инструмент должен был подчеркнуть мирный характер протеста и высокий интеллектуальный уровень митингующих, которые в перерывах между штурмами, слушали Моцарта и Баха), обращается к бывшим слушателям за поддержкой.

К слову, в прошлом году, к годовщине майдана, Богдан Днепров снялся в одном из документальных фильмов из серии «рыцари революции», который показывало Общественное телевидение. В фильме пианист рассказывает, как революция достоинства изменила его жизнь, ведь он пришел на Майдан «с той стороны, с Антимайдана». Причем, проявил себя там не только, как музыкант, но и как судья — в АТО Днепров входил в состав Трибунала Украины, который судил и приговаривал жителей ДНР. Напомним, что один из символов Евромайдана после событий в Киеве уехал на Донбасс в составе добровольческого батальона «Днепр-1».

Шесть лет спустя после своих подвигов музыкант жалуется на здоровье и просит скинуться деньгами на лечение, хотя на майдане он боролся в том числе, и за медреформы по европейски, согласно которым, деньги ходят за пациентом. Но до Богдана они не дошли, и он через Facebook обращается к ветеранам майдана. По его словам, до весны он не сможет активно выступать с концертами и ездить на гастроли. По слухам, у пианиста майдана — ревматоидный артрит, однако, врачи не обнародуют диагноз, а сам просящий тоже избегает деталей и не говорит откровенно, для лечения какой болезни ему нужны деньги и лекарства. «Обращаюсь ко всем кто меня знает. Друзья, сейчас мне очень нужна ваша помощь! Я заболел и лежу в больнице. По прогнозам врача, лечение продлится примерно до весны. Буду благодарен за любую финансовую поддержку. Вместе — сила. В больнице очень медленный интернет, поэтому не пишите, чтобы просто спросить что случилось. Благодарю за понимание!» — написал Днепров. Он сообщил, что остальные подробности можно узнать у его адвоката Елены Логвиненко — ответственной за материальную помощь , а также оставил в посте реквизиты карты на помощь. 

Однако, надежды на то, что пианисту майдана будут активно помогать финансами, не так уж и много. Одни подозревают Днепрова в симуляции, другие уверяют, что закон бумеранга никто не отменял.