Индийские СМИ оправдали покупку французских самолетов Rafale низкой ценой

Индийские СМИ оправдали покупку французских самолетов Rafale низкой ценой

Французские истребители четвертого поколения Rafale дешевле российских Су-30МКИ, пишут индийские СМИ.

Журналисты издания The Economic Times в материале, посвященном покупке военных самолетов Rafale, отметили, что они якобы превосходят российские истребители Су-30МКИ. Ключевой особенностью французской техники является ее низкая стоимость. На этом пункте индийское издание прекратило перечислять преимущества истребителя Rafale.

Авторы материала не стали приводить в пример характеристики российского самолета. Однако корреспонденты Федерального агентства новостей сделали это за них. Так, по скорости Су-30МКИ обыгрывает своего конкурента на индийском рынке на более чем 100 километров в час. Точно такая же ситуация обстоит и с боевым радиусом. У российского истребителя он больше почти что в полтора раз. Показатель вооружения также лучше у Су-30МКИ – 8,5 из 10 против 7,8 из 10 у французского самолета. 

На данный момент у Индии есть 250 российских истребителей этой модели. Самолетов из Франции Нью-Дели закупит лишь 35. Они будут доставляться в страну вплоть до 2022 года. 

Ранее индийские власти проявили интерес к российскому пассажирскому самолету Ил-114. Планируется, что местные авиакомпании будут использовать его для региональных перелетов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов