Facebook обяжут стать юридическим лицом в РФ после обращения ФЗНЦ

Facebook обяжут стать юридическим лицом в РФ после обращения ФЗНЦ

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) планирует обратиться в Госдуму с инициативой разработки законопроекта, который обяжет Facebook зарегистрироваться в качестве юридических лиц на территории РФ.

Данная инициатива будет касаться и других иностранных социальных медиа, пишет Федеральное агентство новостей. В Фонде защиты национальных ценностей считают, что Россия должна иметь механизм, позволяющий защищать своих граждан. Они часто становятся невольными жертвами произвола со стороны руководства иностранных социальных сетей.

Социальная сеть Facebook используется как площадка для пропаганды, осуществляющая цензуру только в отношении российских пользователей и изданий. Контент может быть заблокирован без каких-либо предпосылок, ужасает также то, что руководство соцсети не считает необходимым извиняться за свои выходки, никак не оправдывая своего поведения. Пропадают только материалы, размещение которых в сети неугодно для определенных деятелей внутри американских политических кругов, пишет Федеральное агентство новостей

Напомним, летом администрация американского сайта удалила 259 аккаунтов, 102 страницы и 5 сообществ из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Якобы данные профили использовались для рассылки ложных информационных материалов. Однако никаких фейков не было – ими Facebook посчитал хорошие комментарии и отзывы о конкретных представителях элиты Эр-Рияда и инфраструктурных проектах королевства.

В России данных происшествий также можно сосчитать десяток. Например, 7 сентября в преддверии выборов в Мосгордуму был заблокирован аккаунт Мосгоризбиркома. После этого произошел еще один инцидент – Facebook заблокировал две сотни аккаунтов российских пользователей «за влияние на дела Африки» и профиль сил безопасности Судана. С сайта была удалена страница англоязычной версии проекта МИА «Россия сегодня», был закрыт доступ к личной странице руководителя телерадиокомпании RT Маргариты Симоньян. И это далеко не полный список инцидентов.

Facebook обяжут стать юридическим лицом в РФ после обращения ФЗНЦ

Источник фото: Global Look Press — Carsten Rehder

Становится понятно, что Facebook уже не является площадкой для свободного выражения мнений – руководство подвергает пользователей жесткой цензуре, которая, впрочем, работает только в одностороннем направлении и действует лишь в отношении избранных аккаунтов. Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) осуждает Facebook за нарушение принципов свободы слова в интернет-пространстве. Будущее распространение цензуры приведет к падению рейтинга и влияния этой соцсети, которая уже сейчас не вызывает доверия. 

Ранее член Совета Федерации Сергей Цеков объяснил невозможность исполнения плана Запада по развалу РФ к 2030 году. Чтобы на корню пресечь развитие этой идеи, он призвал бойкотировать иностранные соцсети и запрещать агрессивные игры, оказывающие негативное влияние на воспитание молодежи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов