Политолог считает некорректным для прессы брать интервью у террориста ПНС Ливии

Политолог считает некорректным для прессы брать интервью у террориста ПНС Ливии

Глава самосозванного МВД ПНС Ливии террорист Фатхи Башага дал интервью западным СМИ, в которых он бездоказательно обвинил Россию в разжигании конфликта в стране.

Как сообщает информационное агентство Nation News, одним из таких СМИ стало американское издание Bloomberg. Журналисты не обратили внимание на то, что берут интервью у человека, который был замешан в похищении людей. В частности, речь идет о сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей, прибывших полгода назад в Ливию для проведения научных исследований. 

Кроме того, американских корреспондентов не смутил тот факт, что Башага является главой самосозванного ведомства и поддерживает связи с различными террористическими организациями. Одной из таких бандитских группировок является ливийская Абдельрауфа Кара RAD, которая контролирует неофициальную тюрьму «Митига», где на данный момент незаконно удерживаются социологи из РФ – Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.

Сомнительное интервью

В связи с этим кажется странной позиция СМИ, сотрудничающих с террористом. По словам главы Института политических исследований Сергея Маркова, некоторые издания не выступают открыто против РФ, но всегда готовы предоставить площадку для ее необоснованной критики.

«Ряд российских изданий можно отнести к шестой колонне – это СМИ, которые не выступают прямо против нашей страны, но при этом поддерживают геополитических противников нашей страны. Геополитические противники России навязывают повестку дня, которую поддерживают эти СМИ», – отметил специалист.

Его коллега политолог Юрий Самонкин считает, что сказанное Башагой требует тщательной проверки, так как нет никаких оснований доверять человеку, имеющему отношение к терроризму и преступлениям. 

«Нужно разбираться, является ли позиция человека, который еще недавно был террористом, объективной и адекватной. Понятно, что нельзя покрывать такую власть и уж тем более вступать в информационный сговор. Это просто некорректно с информационной и журналистской точки зрения», – резюмировал эксперт.

Ранее издание «Коммерсант» разместило интервью с главой самосозванного МВД ПНС (Правительства национального согласия) Ливии боевиком Фатхи Башагой, причастным к похищению россиян в африканской стране. Таким образом издание фактически поддержало террориста, имеющего отношение к преступлениям против человечества. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов