Ремесло призвал выявить «спонсоров» ФБК, заказывающих «расследования» Навального

Ремесло призвал выявить «спонсоров» ФБК, заказывающих «расследования» Навального

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» одиозного блогера Алексея Навального неожиданно вспомнил о скандальном эпизоде с флешкой на 75 миллионов рублей, которая была преподнесена организации в качестве «пожертвования».  

Менеджер проектов ФБК Леонид Волков заявил, что никакой ценной флешки не было, а сообщение адвоката организации Владимира Воронина о предмете было якобы неверно интерпретировано СМИ. Об этом сообщает издание Nation News. Юрист признал, что биткоины на сумму 75 миллионов рублей действительно были переведены на счета. Воронин назвал эту операцию «прозрачной», опровергнув выводы правоохранительных органов, которые построены на фактологической базе.  

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло отметил, что беспокоиться о загадочной флешке ФБК начали только после того, как новость об этом попала в СМИ. Волков не отрицает факт поступления криптовалюты на биткоин-кошелек «Фонда борьбы с коррупцией» с последующим ее выводом на сомнительные счета.

Примечательно, что ранее Навальный пообещал не принимать донаты от анонимных источников. По мнению Ремесло, все имеющиеся вопросы к ФБК можно закрыть, если разобраться с операциями, проведенными через биткоин-кошельки блогера на 320 миллионов рублей. Также нужно раскрыть имена щедрых «спонсоров», перечисляющих организации по 50-100 тысяч долларов. Внимания достоин и тот факт, что все эти пожертвования поступают на счета навальнистов приблизительно во время выпуска новых «расследований» организации. Илья Ремесло, проанализировав данные сведения, заключил, что все эти деньги, включая флешку с нелегальными средствами, – плата коррупционных заказчиков, поддерживающих деятельность «самой прозрачной организации в мире».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева