Суздальцев назвал примитивной тактику Украины против России

Суздальцев назвал примитивной тактику Украины против России

Политолог Андрей Суздальцев выразил надежду на то, что Киев больше не будет предпринимать попыток сорвать выполнение соглашения об отводе войск.

Изначально предполагалось, что разведение войск в непосредственной близости от населенного пункта Петровское произойдет 4 ноября. Однако глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк за три дня до этого события заявил, что отвод сил откладывается. Такую позицию Киева он обосновал якобы непрекращающимися обстрелами. При этом в ДНР отметили, что готовы придерживаться прежних условий.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог Андрей Суздальцев назвал план президента Незалежной Владимира Зеленского во что бы то ни стало встретиться с главой РФ Владимиром Путиным весьма примитивным. Он считает, что такая тактика обусловлена традициями мышления украинских элит. 

«По мнению Киева, если Украина в присутствии представителей Европы начнет предъявлять Москве ультиматумы по Донбассу, Крыму и другим вопросам, то ее поддержат», – отметил специалист.

Иными словами, украинская сторона рассчитывает на то, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель примут сторону Зеленского. Предполагается, что общими усилиями они смогут «выбить» для Незалежной уступки и преференции. Однако Киев упускает из виду тот факт, что проблемы Украины за прошедшие пять с половиной лет уже порядком всем надоели, что и видно по нынешним настроениям европейских политиков.

«И то, что требования Киева встретят однозначную поддержку лидеров ЕС, весьма сомнительно», – резюмировал Суздальцев.

Интересно то, что некоторые политики Украины допускают силовой сценарий «возвращения» Крыма. В частности, такую возможность не стал исключать лидер фракции «Голос» Сергей Рахманин. В то же время у первого главы Незалежной на этот счет другое мнение. Он уверен, что силы не равны и претворить эту задумку в жизнь не удастся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов