Украинского журналиста в телеэфире обвинили в «работе на ФСБ» и схватили за ухо

Украинского журналиста в телеэфире обвинили в «работе на ФСБ» и схватили за ухо

«Ветеран» операции в Донбассе Тарас Елейко схватил за ухо журналиста Руслана Коцабу, предварительно обвинив его в «работе на ФСБ РФ», передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, инцидент произошел в эфире передачи «Говорит великий Львов». Координатор общественной организации «Всеукраинское волонтерское движение» Тарас Елейко возмутился из-за высказывания Коцабы о том, что президент Незалежной Владимир Зеленский должен был предпринять более решительные меры для отвода сил в Донбассе.

«Ветеран» добавил, что украинский лидер также должен был добиться проведения саммита в «нормандском формате».

«Ты лжец и манипулятор!» — заявил Елейко, после чего схватил журналиста за ухо.

Ведущий телепрограммы поддержал «ветерана», заявив Коцабе, что гражданин, участвовавший в военных действиях на юго-востоке Незалежной, достоин признания. Напомним, Руслан Коцаба был арестован в 2015 году за призыв к бойкоту внеочередной волны мобилизации на Украине.

Суд приговорил задержанного к 3,5 годам тюрьмы за пресечение деятельности ВСУ. При этом журналист был оправдан по статье, предусматривающей ответственность за государственную измену. В 2016 году Апелляционный суд Ивано-Франковской области признал Коцабу невиновным, после чего он был отпущен.

Ранее чешскому журналисту Смейкалу в эфире передачи посоветовали «вымыть палец», прежде чем обсуждать Россию. Также зарубежному сотруднику СМИ порекомендовали извиняться за дезинформацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева