Кравчук оценил шансы Киева на силовой захват Крыма

Кравчук оценил шансы Киева на силовой захват Крыма

Украина сегодня не может силовым путем «вернуть» под свой контроль Крым. И такая идея является безумной, заявил в интервью РИА Новости первый глава Незалежной Леонид Кравчук.

Украинский нардеп, лидер фракции «Голос» Сергей Рахманин на днях в интервью украинскому телеканалу допустил возможность «силового возвращения» полуострова. Политик выразил мнение, что государство, которое не может встать на защиту собственных территорий с оружием в руках, просто не имеет права на то, чтобы существовать.

Леонид Кравчук такую позицию не разделяет. Рассуждать на тему данного варианта развития событий можно было бы в том случае, если депутат привел бы необходимые предпосылки, возможности и условия. При этом Киев просто не хочет ведения военных действий и крови.

«Но я, например, считаю, что Украина не готова сегодня к силовому варианту освобождения Крыма, потому что силы не равны, совершенно не равны», – выразил свое мнение экс-глава Незалежной.

В связи с этим он не считает, что кто-либо, отбросив абсолютно все, выберет силовой вариант решения этого вопроса. На сегодняшний день это было бы полным безумием, резюмировал Кравчук.

Примечательно, что партия «Голос» в последнее время блещет «мудростью». В частности, от политсилы поступило предложение выйти из Минских соглашений. Политолог Александр Дудчак, в свою очередь, назвал такой сценарий тупиковым и предупредил, что он может привести к распаду Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов