Однопартийцы из «Яблока» не считают преступником подозреваемого в харассменте Вишневского

Однопартийцы из «Яблока» не считают преступником подозреваемого в харассменте Вишневского

Соратники депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского верят, что он действительно мог домогаться до студенток во время преподавательской деятельности.

В закрытом чате «Боевой отряд ИКМО Яблоко» появился фрагмент статьи, посвященной политику. Новость о сексуальных домогательствах к молодым студенткам со стороны Вишневского никого особенно не удивила. Автор публикации спросил своих соратников, видели ли они «дезу» (дезинформацию. – Прим. ред.) про однопартийца. Однако никто не удивился, напротив, начали говорить о причинах, по которым сластолюбивый депутат мог соблазниться юными девушками. Соратники не только оправдывают Вишневского, они даже желают побывать в его шкуре. Его назвали «нормальным мужиком», которому нравятся молоденькие первокурсницы, пишет Федеральное агентство новостей.

«А точно деза? Герцена — это ж бабский вуз. Был бы я там преподом, «автоматы» только так бы выдавал», — написал однопартиец Вишневского.

Напомним, ранее одна из выпускниц Российского государственного педагогического университета имени Герцена направила письмо в редакцию Nation News. Девушка рассказала, что депутат ЗакСа, который преподавал в данном учебном заведении, неприлично вел себя по отношению к молодым девушкам. Он приставал к студенткам, что подтвердили как минимум четыре человека.

Однопартийцы из «Яблока» не считают преступником подозреваемого в харрасменте Вишневского

Источник фото: facebook.com — Борис Вишневский

Автор письма рассказала, что не все девушки достигли совершеннолетия, кроме того, Вишневский чаще всего «западал» на приезжих, которые не имеют поблизости родственников и не обратятся за защитой. По словам выпускницы, член городского ЗакСа любил «козырять» депутатской корочкой, поэтому девушки и не говорили о происходящем, боясь расправы. За такое поведение Вишневского следует не только отстранить от преподавательства, но и запретить ему заниматься политической деятельностью.

Известная феминистка, журналистка и блогер Татьяна Никонова поддержала девушек, заявив, что подобные инциденты не должны замалчиваться. Вишневский отрицает все обвинения, однако в ситуации должны разобраться правоохранительные органы.

Ранее заместитель председателя Всероссийского студенческого союза РФ Михаил Гусев поделился, что студенты редко рассказывают о сексуальных домогательствах со стороны преподавателя. В союз подростки обычно обращаются при возникновении конфликтных ситуаций. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов