«Борец» за экологию Ступин лоббирует в МГД «мусорного короля» Гудкова

«Борец» за экологию Ступин лоббирует в МГД «мусорного короля» Гудкова

Депутат Мосгордумы от КПРФ и «борец» с мусоросжигательными заводами Евгений Ступин не тот, за кого себя выдает. В столичном парламенте он лоббирует интересы коррупционеров из «якутской банды», замешанных в хищении госимущества и денег, а также пытается удовлетворять запросы «мусорного короля» Геннадия Гудкова.

Федеральное агентство новостей уже сообщало, что этот член МГД незаконно оказывает услуги через учрежденную им адвокатскую контору «Ступин и Партнеры». Организация не имеет госрегистрации и, вероятно, уклоняется от уплаты налогов.

Окружение коммуниста состоит из коррупционеров, долгие годы обворовывающих государство. Они присваивали себе госимущество и деньги. По данным источников в силовых структурах, Ступин замешан в преступных схемах и выполняет работу для московских «криминальных кланов».

В 2015 году Евгению Ступину помог перебраться в Москву член большой якутской коррупционной банды и экс-глава ФССП Якутии Александр Мигунов. Именно в столице депутат оказался под протекцией лидера «дружественного преступного клана» Геннадия Гудкова.

«Борец» за экологию Ступин лоббирует в МГД «мусорного короля» Гудкова

Источник фото: wikipedia.org — Public Domain

В Мосгордуму Ступин попал неспроста. Неслучайно и то, что он оказался в комиссии по экологии. Несмотря на то что депутат позиционирует себя как «борец» за экологию и противник мусоросжигательных заводов, он замешан в коррупционных схемах «мусорного короля» Гудкова.

Источник в правоохранительных органах подтвердил ФАН, что именно структуры Геннадия Гудкова лоббировали назначение Ступина на должность главы ФССП Подмосковья. По его данным, «мусорный король» сотрудничает исключительно с «проверенными людьми». Таким стал и Ступин. Сейчас он представляет из себя «шестеренку в большом коррупционном механизме». Адвоката не вовлекают в серьезные дела, но поручают средние и мелкие. Он носится на побегушках сразу у двух «кланов» мошенников за подачки с «барского стола».

«Ступин неслучайно переехал из Якутии в Московскую область. Он помогал выводить Гудкову деньги через ФССП. Его приставы принимали договорное решение суда о взыскании задолженности иностранной фирмой с российской компании. Фальшивый долг отмывали через счета казначейства в Центробанке, а деньги переводились за рубеж», – рассказал источник.

Помимо этого, Ступин тесно дружит с замом гендиректора «Фонда капитального ремонта общего имущества МО» Мстиславом Дымничем. Напомним, что костяк организации состоит из соратников и родственников Гудкова. Данная контора подозревается в рэкете. Мать этого человека – Татьяна Дымнич – была замминистра финансов Подмосковья и причастна к скандалам с незаконным присвоением недвижимости. Подробности журналисты ФАН приводили в своем расследовании. 

«Борец» за экологию Ступин лоббирует в МГД «мусорного короля» Гудкова

Источник фото: facebook.com — Ступин Евгений

Глядя на такое «интересное» окружение, становится понятно, что Ступин – никакой не борец за экологию. Он занимает место в МГД лишь затем, чтобы представлять интересы преступной шайки Геннадия Гудкова, пытающейся захватить весь «мусорный рынок».

В этой истории интересно вот что: случайно ли то, что «Умное голосование» блогера Алексея Навального, водящего дружбу с семейством Гудковых, так активно рекламировало Ступина во время выборной кампании в МГД? Напомним, речь идет о проекте, с помощью которого Навальный осуществлял различные махинации и пытался заработать, продвигая определенных кандидатов. Его признали бесполезным даже сторонники блогера, а многие спонсоры, такие как беглый олигарх Михаил Ходорковский, и вовсе отвернулись от него.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая