Украина закрыла пункт пропуска «Каланчак» на границе с Крымом

Украина закрыла пункт пропуска «Каланчак» на границе с Крымом

Украинская сторона закрыла автомобильный пункт пропуска «Каланчак», пишет РИА Новости.

Издание ссылается на сообщение пресс-службы пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю. Ранее средства массовой информации сообщали, что на пункте пропуска начался ремонт. В настоящее время он полностью закрыт. Отмечается, что это произошло по независящим от крымской погранслужбы причинам. С российской стороны напротив пропуска «Каланчак» расположен пункт «Армянск». В настоящее время он также временно не работает. Для того чтобы путешествие не закончилось разочарованием, крымские пограничники советуют учесть сложившиеся обстоятельства.

В данный момент открыты два автомобильных пункта пропуска «Перекоп» и «Джанкой». Первый предназначен только для граждан России и Украины. Представители других государств могут воспользоваться пропуском «Джанкой».

«По независящим от Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым причинам пропуск лиц и транспортных средств через государственную границу Российской Федерации через МАПП «Армянск» не осуществляется», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее украинская пограничная служба назвала причину приостановки работы пункта пропуска в Крым «Каланчак». Представители Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины опубликовали пост на странице в социальной сети Facebook.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов