СМИ США назвали три шага к дружбе с Россией и признали Крым

СМИ США назвали три шага к дружбе с Россией и признали Крым

Издание The National Interest опубликовало статью, которую можно назвать прорывом в отношении американских СМИ к России. Несмотря на откровенную русофобию некоторых американских политиков, авторы NI решились рассказать об очевидных, но важных вещах.

Данный материал стал плодом длительной поездки авторов National Interest по городам России. Они посетили Санкт-Петербург, Москву, Крым и множество регионов, в результате чего пришли к выводу – у Вашингтона не получится сделать Москву такой, какой ему нужно, но при этом он может изменить свое отношение к ней.

Шаги навстречу

«И наш враг – это не Россия. Если уж на то пошло, наш враг – это собственные заблуждения и страх», – подчеркнули журналисты.

По их словам, США должны совершить три шага, которые бы могли нормализовать международные отношения между ними и Россией. Первым пунктом плана стало возобновление обмена студентами между странами и установление контактов с молодежью РФ. Вторым – изменение политики НАТО, так как агрессия и активное продвижение Альянса к границам РФ не может не вызывать тревогу у населения и руководства России. И, наконец, пересмотр политики санкций и отношения Соединенных Штатов к российскому полуострову Крым.

Русский полуостров

«Мы должны признать, что Крым останется российским. Его население всегда было преимущественно русским», – подчеркивают авторы National Interest.

Также американские журналисты отметили, что на момент возвращения Крыма в состав России (что произошло в результате референдума, на котором крымчане выразили желание стать гражданами России) он также был на грани гражданской войны. В итоге ситуация на полуострове урегулировали без кровопролития, чего нельзя сказать о Донбассе, где уже пять лет продолжаются столкновения. Авторы заметили, что по итогам посещения Крыма они поняли, что население полуострова не отказалось бы от русской идентичности ради присоединения к Украине.

СМИ США назвали три шага к дружбе с Россией и признали Крым

Источник: Федеральное агентство новостей

Подводя итог, журналисты National Interest также заявили, что отношения между РФ и Западом должны быть улучшены, этого требует политический реализм. В дальнейшем он принесет куда больше пользы, чем антироссийские санкции.

Вполне возможно, что в скором времени хорошие отношения с Россией действительно будут играть большую роль для США. Ранее National Interest сообщил о том, что Вашингтону угрожает полномасштабный экономический кризис, который подорвет и политические, и военные позиции Соединенных Штатов. В таком случае иметь серьезного и обозленного врага в виде России американцам совершенно невыгодно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников