Рябков заявил о негативном влиянии вбросов США на двухсторонние отношения

Рябков заявил о негативном влиянии вбросов США на двухсторонние отношения

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия привыкла к периодическим вбросам о ЧВК «Вагнера» в Ливии, которые организует американская сторона.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что соответствующие домыслы не имеют никакого подтверждения. Рябков подчеркнул, что Россия привыкла к тому, что американская сторона периодически распространяет домыслы и слухи, не соответствующие действительности. Заместитель министра иностранных дел РФ констатировал, что вбросы оказывают влияние на внутренние настроения аудитории США. Общая атмосфера в государстве также не способствует нормализации двусторонних отношений.

«Мы уже к этому привыкли, хотя вынужден констатировать, что на настроения американской внутренней аудитории подобного рода периодические вбросы оказывают негативное воздействие и общая атмосфера в США, к сожалению, не способствует нормализации наших связей, к чему мы стремимся», – заявил Рябков. 

Ранее газета The New York Times растиражировала очередной фейк о ЧВК «Вагнера» в Ливии. Американское СМИ написало, что российские снайперы в Ливии используют экспансивные пули с полым наконечником. Федеральное агентство новостей опровергло измышления средства массовой информации. Пулевые отверстия, что якобы соответствует некому почерку «российских снайперов на востоке Украины», не используются в данном виде оружия. 

Рябков заявил о негативном влиянии вбросов США на двухсторонние отношения

Источник фото: Федеральное агентство новостей — Владимир Малянов

Напомним, после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране установилось двоевластие. На Западе, в частности, столице Триполи, управлением занимается Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Восточная часть государства находится под контролем избранного народом парламента. Также власти, действующие независимо от Триполи, сотрудничают с Ливийской национальной армией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов