Жители Тель-Абьяда возвращаются в город после освобождения его от курдов

Жители Тель-Абьяда возвращаются в город после освобождения его от курдов

Жители Тель-Абьяда возвращаются в город после его зачистки от курдских террористов. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

Согласно аккаунту SyriCall в Twitter, жители Тель-Абьяда возвращаются в населенный пункт после того, как его зачистили от курдских боевиков. О взятии города рассказали военные Турции и их союзники 13 сентября. До этого проживающие в этом регионе сирийцы постоянно подверглись унижениям со стороны курдских террористов. В результате многие жители САР сбежали, а возможность вернуться получили только сейчас.

В процессе антитеррористической операции протурецкие силы к западу от Тель-Абьяда смогли выбить боевиков запрещенной в Турции РПК из города ас-Суккария. Также курдские радикалы покинули населенный пункт Дейр-Атван. По сведениям Anna News, сейчас союзники Анкары движутся к трассе М4.

На северо-востоке САР Турция проводит антитеррористическую операцию «Источник мира». Целью Анкары является создание на территории Сирии зоны безопасности, которая позволит заблокировать движение боевиков по трассе М4, расположенной на границе между государствами. Также в результате регион будет очищен от курдских боевиков и членов группировки ИГ1 (запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что жители Дейр-эз-Зора требуют ухода американских военных и курдов из САР. Об этом сообщил ФАН. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова