«Спецоперация Путина», ладонь на сердце Порошенко и «черноморский фронт»

«Спецоперация Путина», ладонь на сердце Порошенко и «черноморский фронт»

Пока украинские радикалы водили нацистские хороводы в честь «дня УПА» и «дня защитников Украины», страна погрузилась в 10-дневный срок «ультиматума Билецкого», согласованного с Офисом президента Зеленского.

Стоит отметить, что все праздные шатания неонацистов для президента прошли безболезненно, поскольку реалити-шоу противостояния зигующего стада и власти «Квартала-95» срежиссировано в лучших традициях комедийного жанра. Формат смешанный: низкопробный боевик и «мыльная опера».

Сам главнокомандующий в «день УПА» отбыл от греха подальше на очередную фотосессию, состоявшуюся якобы на передовых позициях несломленного украинского войска. Там он, по заявлению его пресс-службы, якобы «ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения в зоне проведения ООС, а также с условиями несения службы и проживания украинских военных на передовой».

На какой «линии соприкосновения» побывал главнокомандующий Зеленский, как говорится, оставим за кадром. Судя по его «обмундированию», съемки проходили вдали от передовой, по причине чего президентские фотографии стали в Сети объектами насмешек.

Иными словами, в следующий раз для «посещения» столь опасных мест, как линия соприкосновения, пиар-команда Зеленского должна «нарядить» своего босса в соответствующую военную экипировку, предварительно проконсультировавшись с военными специалистами.

Итого, пока в Киеве и ряде других украинских городов гастролировал бродячий цирк в составе уличных патриотов, а Владимир Зеленский отрабатывал военную фотосессию, украинская политическая повестка не топталась на месте, час от часу вынося на публичное обсуждение разного рода маразматические заявления местного «истэблишмента», чем, безусловно, добавила работы психиатрам.

Так, например, во истину бессмертный Роман Бессмертный, периодически выскакивающий, как черт из табакерки, с безумными обвинениями в адрес России, на этот раз в эфире телеканала «Прямой» заявил, что «убийство четырех морпехов под Павлополем было российской спецоперацией, которая запустила новый этап войны».

Для тех, кто не в курсе, о чем речь, напомним: 6 августа 2019 года возле села Павлополь Волновахского района временно оккупированной части Донецкой области погибли четыре карателя 36-й отдельной бригады морской пехоты: старший матрос Александр Шарко, матросы Владислав Рак, Сергей Шандра и Василий Курдов. Упомянутые персонажи жестко «матросили» из гранатометов по мирному населению, но в какой-то момент что-то пошло не так, и, вероятнее всего, на позициях карателей взорвался кондиционер.

Почему Роман Бессмертный именно сейчас вспомнил о том «нефартовом» для матросов дне, ведь с момента их гибели прошло более двух месяцев? Или о том, что Россия «запустила новый этап войны» 6 августа Бессмертному стало известно лишь 14 октября? Ведь, следуя логике «патриотов», такой вывод они должны были сделать максимум через 15 минут после инцидента с морпехами, устраивавшими «морские бои» в донбасской степи.

Все просто: по утверждению Бессмертного, «…гибель этих бойцов спровоцировала Зеленского на звонок Путину, который начал навязывать ему свой сценарий. Причем, одновременно РФ начала и кампанию по дискредитации самого Зеленского, так как одна из задач — вызвать претензии народа к власти, и на этом фоне начать захват новых украинских территорий. Параллельно Путин подталкивает Украину в ловушку формулой Штайнмайера, где даже не упоминается Россия. Следующим же шагом будет то, что Украину заставят обсуждать с террористами текст закона об особом статусе, а сам факт таких переговоров ведет нашу страну к поражению».

Итого, момент начала «коварной спецоперации Путина» определен: 6 августа, в день гибели матросов-гранатометчиков. Стоит подчеркнуть, что на Украине до сих пор не идентифицированы 942 погибших в ходе проведения АТО/ООС карателей, о чем сообщил координатор гуманитарного проекта ВСУ «Эвакуация 200» подполковник Михаил Котелевский. По его словам, по состоянию на конец сентября текущего года в центральном учете генетических признаков человека находится 942 ДНК-профиля неидентифицированных погибших с Донбасса.

«При этом каждый день военные поисковики пытаются идентифицировать тела погибших в Донецкой и Луганской областях. С 2014 по 2018 годы спасателям удалось вывезти из зоны боевых действий в Донбассе 1,5 тысячи тел и останков украинских военных. Поисковые работы проводятся совместными усилиями, в том числе, и представителями гражданского сектора и Красного Креста», — отметил он.

Каковы реальные потери украинских карателей — можно лишь догадываться. И всему виной — кровавая спецоперация Киева, начатая на Донбассе в апреле 2014 года. О чем явно догадывается политический аутсайдер Петр Порошенко, один из зачинщиков кровавой бойни. Поэтому ему не остается ничего, кроме как по привычке выпрашивать поддержку извне для повышения оборонных мощностей. Так, на заседании Парламентской ассамблеи НАТО он призвал международное сообщество «к оказанию Украине плана действий по членству в Североатлантическом альянсе», ссылаясь, как обычно, на непрекращающуюся «российскую агрессию».

«Я кладу свою ладонь на сердце и спасибо защитникам Украины, которые сейчас находятся в этом зале. Нам нужно единство и солидарность с Украиной, вместе мы мощные. Слава Украине!» — заявил Порошенко во время своего выступления на заседании, подчеркнув, что «…Украина и НАТО сблизились как никогда сейчас, но нужен план действий по членству в Альянсе».

Отметим, что 31 октября члены Североатлантического совета НАТО во время визита на Украину планируют посетить Киев и Одессу, о чем заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко. От гостей Украина ожидает «получение помощи на черноморском фронте», так называемый «черноморский пакет». Ибо нечего ездить в страну, грудью защищающую всю Европу от «агрессора», с пустыми руками!

Стоит отметить, что нынешние события, происходящие в черноморском регионе, явно не устраивают официальный Киев. Так, например, визит крымских депутатов Госдумы России Натальи Поклонской и Руслана Бальбека в Турцию, где их торжественно принял президент Реджеп Эрдоган, вызвал на Украине массовую истерию. Помимо впечатляющего «звона кастрюль» и «правовых оценок» некоей «прокуратуры Автономной Республики Крым», базирующейся в Херсоне, пребывающий в растерянности украинский МИД не придумал ничего лучшего, как выразить Анкаре ноту протеста и вызвать «на ковер» посла Турции в Украине. Представляем, как все это позабавило турков.