Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден дом в поселке Ясное под Докучаевском

Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден дом в поселке Ясное под Докучаевском

С утра украинская армия ведет обстрелы территории ДНР по всем направлениям. В районе шести утра из гранатометов была обстреляна территория донецкого аэропорта, часом позже из пулеметов и стрелкового оружия горловский поселок Гольмовский.

С 8 и до 9 утра интенсивному обстрелу подверглось Коминтерново – боевики применяли минометы калибром 120 мм, гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы. С полудня под огнем соседняя с Коминтерново Саханка. С позиций в Широкино каратели стреляют по селу из минометов и гранатометов. К настоящему времени информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ более 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 200 снарядов. Есть повреждения жилого фонда.

На донецком направлении каратели применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия. В зоне огня пребывали поселки западной окраины столицы Республики – Трудовские и Александровка, а также Докучаевск и прилегающий к нему поселок Ясное. Здесь представительством ДНР в СЦКК зафиксированы повреждения. Так, побиты фасад и остекление в квартирах 14 и 17 дома № 31-А на улице Щорса. Там же повреждена газовая труба. Мирные жители, к счастью, не пострадали.

Интенсивные обстрелы каратели вели на юге Республики. В зоне огня пребывали Безыменное, Саханка, Ленинское, Коминтерново и Новая Таврия. Боевики применяли тяжелые минометы, танки, бронетехнику, гранатометы и все виды стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.

Более или менее тихо было в окрестностях Горловки. В районе Гольмы разорвалось две мины калибром 82 мм, не причинив вреда гражданскому населению.

Напомним, сегодня в Минске проходит очередная встреча Трехсторонней контактной группы, где будет обсуждаться вопрос срыва Украиной разведения сил и средств в районе Петровского и Золотого. И пока дипломаты обсуждают, каратели минируют территорию около участка разведения «Богдановка – Петровское». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Отмечается активная работа подразделений ВФУ на участке разведения по ремонту и укреплению хорошо оборудованной оборонительной позиции вооруженных формирований на восточной окраине участка разведения, размещение четырех боевых бронированных машин типа БТР и БРДМ», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что также была замечена установка 54 противотанковых мин ТМ-62 на подъездах к участку по дороге между селами Богдановка и Викторовка.