Зеленский готовит почву для продления антироссийских санкций

Зеленский готовит почву для продления антироссийских санкций

По слухам, президент Зеленский использует постановочное майданное противостояние с радикалами, для отсрочки выполнения формулы Штайнмайера. Кстати, народный депутат от фракции партии «Слуга народа» Марина Бардина уже предположила, что мирный план по Донбассу не будет реализован в ближайший год. Об этом она заявила в эфире канала «Громадське».

Бардина считает, что имплементация формулы зависит непосредственно от установления мира и безопасности на Донбассе.

«Мы видим, что эти попытки не удаются, собственно, из-за несоблюдения тишины. Поэтому это наталкивает нас на понимание, что простой формулы не может быть. Если мы говорим о «формуле Штайнмайера» – да, она согласована и так же хотелось бы иметь возможность ее реализации, возможно быстрой, но мы видим, что чтобы двигаться к формуле – должна быть обеспечена составляющая безопасности. А если мы сейчас видим нарушение тишины, когда мы говорим о возможном разведении, которое нам так же необходимо и происходит определенное затягивание, то я думаю, что реализация формулы будет возможна даже не в ближайшее время», – проблеяла девушка, которой доверили озвучить стратегическое заявление, в котором она не поняла ни слова. И хотя путанные высказывания «прислуги» народа уже высмеяли политологи и эксперты, у президента воспользовались шоу ряженных в камуфляж патриотов.

Так, поговаривают, что Зеленский дал задание Главе МИД Украины Пристайко и украинским группам влияния в Европе лоббировать тему введения новых санкций против России — если она не согласится в ноябре на Нормандскую встречу. Как говорит инсайдерский источник, это и есть «запасной план».

Месседж очень простой. Россия должна пойти на уступки и согласиться на Нормандскую встречу. Если же от Москвы поступит отказ, то Киев обвинит Россию в срыве международной встречи и в заинтересованности дальнейшей войны на Донбассе. Кстати, это подтвердил сам глава МИД. По словам Пристайко, лидеры Украины, России, Франции и Германии могут провести саммит в нормандском формате в Париже в середине ноября, «если Киев и боевики на востоке Украины смогут поддерживать перемирие»

При этом министр предупредил, что это «последний шанс» для Москвы: «мы открыто говорили всем, что мы делаем, возможно, последнюю честную попытку идти по пути Минских соглашений». Одновременно дипломат подтвердил, что у Киева есть некий запасной вариант — в случае несоблюдения на Донбассе режима тишины в течение семи дней. «Если это не сработает, нам придется обратиться к плану В», — проинформировал Пристайко.

«Наши политики красиво выстраивают «игру» с акцентами, и так формируют общественное мнение: мол, мы сделали свой шаг, подписали формулу Штайнмайера, теперь Россия должна сделать свой шаг (согласится на Нормандскую встречу). Но при этом не упоминают, что Киев обещал развести войска (но это знает только Меркель, Макрон и Путин)», — пишет по этому телеграмм-канал «Легитимный».

Но наблюдатели отмечают, что периодически, украинским лидерам кажется, что они придумали гениальную многоходовочку против Путина, но всегда эти странные реверансы заканчивается катастрофой — потерей людей, территории, экономики и любых мало-мальских перспектив… «Зеленский полез на поле, на котором слаб и все проигрыши впереди… а дома коррупция масштабная, старая, но с новыми лицами… И как раз эти тупые советы ему дает окружение, которое полностью погрузило свои рожи в коррупцию»,- отмечает Ден Русалин.