Сириец рассказал, как его принудили мобилизоваться курдские боевики

Сириец рассказал, как его принудили мобилизоваться курдские боевики

Молодой сириец, сдавшийся в плен турецким солдатам после начала антитеррористической операции на северо-востоке страны, рассказал, как его насильно мобилизовали курдские боевики. Об этом сообщает агентство TRT World.

Молодой житель САР рассказал, что курдские террористы с помощью угроз заставили его вступить в их ряды. По словам сирийца, в ином случае они обещали расправиться с его семьей, передает TRT World.

В итоге, отметил он, террористы из Рабочей партии Курдистана (РПК) привели его в Рас-аль-Айн. Там они снабдили молодого человека оружием и патронами.

«Как только турецкие солдаты пересекли границу, я сдался им», – признался сириец.

Он рассказал, что военнослужащие Турции хорошо с ним обращались и даже накормили. Сириец призвал всех молодых людей, которых заставили мобилизоваться курдские террористы, сдаться Анкаре.

Боевики насильно заставляют вступить в свои ряды граждан, проживающих на территории САР, неоднократно сообщало Федеральное агентство новостей. После начала турецкой контртеррористической операции «Источник мира», представляющие РПК боевики угрожали, что могут отправить попавших под принудительную мобилизацию сирийцев на передовую. Таким способом боевики хотят замедлить движение турецких солдат, направив против них плохо подготовленных призывников. Благодаря этому они могут получить время для оказания давления на Анкару.

Турецкая операция на востоке САР направлена на очищение восточных берегов Евфрата от курдских террористов, которые действуют совместно с группировкой ИГ1 (запрещена на территории РФ). В результате Анкара хочет создать безопасную зону вдоль границы республики, а также ограничить движение боевиков по трассе М4.

Ранее американский лидер Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. Он уточнил, что небольшое количество солдат США остались на юге республики.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова