Военная сводка: НМ ДНР запустила белую сигнальную ракету в Петровском – Республика готова к разведению сил

Военная сводка: НМ ДНР запустила белую сигнальную ракету в Петровском – Республика готова к разведению сил

Военнослужащие Народной милиции ДНР выпустили в небо сигнальную ракету белого цвета в селе Петровское в знак готовности к возобновлению процесса отвода сил. Это произошло сегодня, в 12:00. После этого зеркальные действия должен предпринять Киев. Уже после этого стороны выпустят в небо сигнальные ракеты зеленого цвета в ознаменование начала процесса.

За последние двое суток это вторая попытка начать процесс устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское под Донецком, как того требует согласованный Контактной группой план-график. Первая была провалена Украиной вчера днем. Что поставило под угрозу проведение встречи «нормандской четверки» — об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. «Чем бы ни был вызван саботаж возобновления разведения, это ставит под угрозу срыва проведение саммита «Нормандской четверки» по вине Киева», — говорится в заявлении министра. По словам Никоноровой, «Республики со своей стороны полностью выполнили все требования и подтвердили готовность к возобновлению разведения».

Ночь в районе села Петровское прошла без обстрелов, сегодня утром также было тихо.

Однако тихо не было на других участках фронта. Боевики ВСУ продолжают вести обстрелы территории ДНР. За сутки каратели свыше 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 120 боеприпасов.