Минюст уличил ФБК Навального в получении иностранного финансирования в 2019 году

Минюст уличил ФБК Навального в получении иностранного финансирования в 2019 году

И. о. директора департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Владимир Титов заявил, что решение включить так называемый ФБК в список иноагентов связано с получением ведомством доказательств иностранного финансирования.

В беседе с корреспондентами ТАСС представитель госоргана рассказал, что это никак не связано с тем, что в отношении ФБК одиозного блогера Алексея Навального проводит расследование Следственный комитет РФ. По его словам, фонд в соответствии с действующим законодательством могут привлечь к административной ответственности, если он откажется регистрироваться в качестве иноагента.

Минюст уличил ФБК Навального в получении иностранного финансирования в 2019 году

Источник фотографии: unro.minjust.ru/

В настоящее время у Минюста есть доказательства того, что ФБК получил из-за рубежа средства на сумму 140 тысяч рублей. Были зафиксированы два транша из США и из Испании.

«Таким образом, все две составляющие – занятие политической деятельностью и получение иностранного финансирования – налицо», – заявил Титов.

Ранее стало известно, что Министерство юстиции включило в список иностранных агентов на территории России так называемый «Фонд борьбы с коррупцией». Также напомним, что Следственный комитет РФ проводит в отношении ФБК расследование по поводу отмывания денежных средств. Стражи правопорядка считают, что члены организации вывели 75 миллионов рублей из бюджета структуры. Именно на такую сумму арестованы счета всех работников.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Федеральное агентство новостей

Напомним, что Федеральное агентство новостей в конце сентября выпустило фильм «Анатомия протеста». В материале говорится о природе незаконных митингов, которые прошли в столице летом этого года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев