Навальнисты съедутся на форум Немцова придумывать новые страшилки про Россию

Навальнисты съедутся на форум Немцова придумывать новые страшилки про Россию

Ежегодный Форум Бориса Немцова пройдет 9 октября в Варшаве. Главной темой мероприятия станет страх в России. Организаторы встречи и их западные кураторы планируют использовать «ужас» как главный инструмент для вмешательства во внутренние дела РФ.

За проведение мероприятия отвечает не одна российская НКО. Так, кроме нее к организации форума приложили руку и другие фонды, которые, однако, не имеют никакого отношения к России. К примеру, Фонд Фридриха Науманна представляет Германию, а ВОТ-Фонд – Польшу. Зарубежные спикеры из названных организаций будут рассказывать собравшимся об «ужасах», царящих в чужой для них стране, пишет Федеральное агентство новостей

Гражданин Великобритании, молодой политолог Свен Герст поставил перед собой цель поделиться опытом жизни в России. Так, аспирант Королевского колледжа Лондона на протяжении целого месяца пребывал в Северной столице, где, по всей видимости, у него открылись глаза на происходящее. Компанию ему составит другой гражданин Великобритании Владимир Кара-Мурза, который не раз пытался оправдать главного русофоба сенатора Джона Маккейна перед лицом своей аудитории. 

Кроме того, в мероприятии примет участие посол США Даниэль Фрид, известный своей агрессивной позицией по части отношений России и Украины. Этот же человек выступал за поставки вооружения Грузии в 2008 году, когда она совершила нападение на Южную Осетию, где точно так же под ударом оказались и российские миротворцы. 

Ярмарка спонсоров и страшилок 

Также в мероприятии планирует засветиться сторонник блогера Алексея Навального Владимир Милов. Люди, знакомые с ним, отмечают, что «оппозиционер» часто ведет себя как тиран по отношению к своим коллегам и обвиняет их в работе на ФСБ, к слову, из-за чего распалась его партия «Демократический выбор».

Таким образом, становится понятно, что форум Немцова соберет людей, не имеющих отношения к России, либо искренне ненавидящих ее. Навальнисты, которые планируют посетить мероприятия, после него не упустят возможности распространить новые слухи о том, что было объектом обсуждения на русофобском форуме. Выдуманные «оппозиционерами» и их хозяевами страхи необходимы для очередной поптыки раскачать ситуацию в стране, чтобы затем иметь прямую возможность вмешиваться в ее внутренние дела. 

Источник видео: Федеральное агентство новостей 

Ранее сообщалось, что одиозный блогер Алексей Навальный отправится на форум Немцова для поиска новых антироссийских спонсоров, о существовании которых стало известно из фильма-расследования НТВ «Анатомия протеста».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов