Россия поможет Африке прийти к стабильности и безопасности

Россия поможет Африке прийти к стабильности и безопасности

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия готова помочь Африке в борьбе с бандформированиями. Это имеет большое значение в процессе обеспечения безопасности жителям южной страны.

Об этом Небензя сообщил во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН. РФ может помочь африканским странам в укреплении антикризисного потенциала. Для этого в учебных заведениях России пройдет подготовка сотрудников правоохранительных органов Африки и миротворцев.

Точкой отсчета станет первый саммит Россия – Африка. Именно на нем страны смогут прийти к единому мнению и предложить друг другу методы и сотрудничество. ООН в свое время должна была помочь Африке предотвратить кризис и конфликты, однако до сих пор никакого результата нет.

Председатель правления компании «Африканская деловая инициатива» Наталья Цейзер объяснила Федеральному агентству новостей, что Африка действительно имеет проблемы с безопасностью. ООН же была создана с целью наладить стабильность и поддержать безопасность в мире. Для лучшего результата должны быть услышаны все стороны, уверена спикер.

«Я думаю, что в обозримом будущем, в том числе и благодаря мерам, предпринимаемым самой страной, должна произойти полная нормализация обстановки. Россия всегда придерживается нейтралитета и невмешательства в суверенитет любого государства», – подчеркнула собеседник издания.

Ранее африканист Александр Зданевич сообщил, что октябрьский саммит Россия – Африка станет площадкой для заключения крупных соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов