В Тунисе на пост главы страны претендуют два кандидата без политического опыта

В Тунисе на пост главы страны претендуют два кандидата без политического опыта

Тунисский профессор Каис Саид и медиамагнат Набиль Каруи встретятся во втором туре президентских выборов. По итогам первого тура Саид набрал 18,4% поддержки избирателей, а Каруи– 15,58%.

В этой ситуации интересным является тот факт, что ни один из кандидатов не имеет никакого политического опыта, однако оба претендуют занять высокопоставленную должность в государстве, находящемся в критическом состоянии как в плане экономики, так и в плане безопасности.

По данным The New York Times, никто из двух кандидатов не произвел особого впечатления на избирателей. Саид является малоизвестным профессором права, а его оппонент Каруи сейчас находится в тюрьме по подозрению в уклонении от оплаты налогов и отмыванию денежных средств.

Дата проведения второго тура выборов еще неизвестна, однако местное население североафриканского государства уже скептически относится к этому мероприятию. Жители невесело замечают, что новое правительство не сможет изменить жизнь в стране к лучшему. Причинами таких негативных настроений могут являться затянувшийся кризис и террористическая угроза. Ни от боевиков, ни от проблем в экономике и политике сегодняшняя власть Туниса не может защитить своих граждан, а, следовательно, и туристов. В связи с этим российские эксперты советуют избегать при выборе путешествия таких опасных направлений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова