Львовский журналист Остап Дроздов заявил, что Украине нужен Донбасс без людей

Львовский журналист Остап Дроздов заявил, что Украине нужен Донбасс без людей

«Кремль хочет нам «втюхать» Донбасс!». С таким истеричным заявлением выступил львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов, который не раз публично призывал создавать концлагеря для русскоязычных жителей востока Украины и к их насильственной украинизации.

Примечательно, что пропагандист полностью скопировал выступление экс-главы МИД Климкина, который на днях также сообщил, что Россия «втюхивает» Украине Донбасс, вызвав волну недоумения – мол, за что же гибли «украинские хлопцы», отвоевывавшие в зоне АТО «исконно украинские территории»?

Кроме того, бывший министр иностранных дел предостерегает президента Владимира Зеленского от уступок президенту РФ Владимиру Путину во время саммита в «нормандском формате». По его словам, важно чтобы Россия, используя сленг, нам не втюхала Донбасс на своих условиях, и чтобы нас это не затянуло в никуда. «На самом деле российская тактика заключается в том, чтобы процессы в Украине стали неконтролируемыми, чтобы был такой полураспад в сторону очень глубокой федерализации», — припугнул порошенковский дипломат. А его мысль развил один из рупоров партии войны – бывший ведущий телеканала ЗИК Остап Дроздов.

«В случае, если Донбасс вернется в состав Украины на условиях минских соглашений, это будет означать капитуляцию Киева перед Москвой», — возмущен львовский журналист. Он предложил своим немногочисленным зрителям подумать, что такое мир в малороссийском исполнении и в кремлёвском исполнении.

«Боюсь, что, собственно, это и будет тем концом, потому что возвращение Донбасса на их условиях, не на наших – это и есть капитуляция. Разве нет? Кремль хочет нам «втюхать» Донбасс, как свою перевоспитанную, подготовленную, напичканную укроинофобской идеологией пятую колонну», — припугнул пропагандист свою галичанскую аудиторию, сникшую после провала Порошенко на выборах. Более того, журналист сказал, что хотел бы возвращения территорий Донбасса в состав Украины, однако без жителей этого региона.

«Я за возвращение территорий, я за возвращение нашей земли, потому что это украинская земля, но я против возвращения того миллиона-полтора, которым вы хотите завтра дать украинский паспорт и уравнять их в таких же самых правах с матерями тех 13-ти тысяч убитых солдат ВСУ», — негодует Остап Дроздов. При этом нелюдь под личиной украинского журналиста ни словом не обмолвилась о матерях Донбасса, потерявших своих детей в мясорубке гражданской войны, развязанной майданным режимом.