Интерес Резника и Вишневского к недвижимости Беглова назвали нездоровым

Интерес Резника и Вишневского к недвижимости Беглова назвали нездоровым

Депутаты петербургского Закса Максим Резник и Борис Вишневский направили в Смольный запрос о квартире врио главы Петербурга Александра Беглова. Политолог Дмитрий Солонников считает, что парламентарии проявляют нездоровый интерес в отношении градончальника.

Политические деятели направили соответствующий документ временно исполняющему обязанности губернатора, после чего Беглов перенаправил обращение двоих членов регионального парламента в свою администрацию. Там ответили Вишневскому и Резнику, что на самом деле подобные вопросы не входят в зону ответственности депутатов Закса, что, в свою очередь, можно рассматривать как превышение полномочий.

Напомним, что впервые эту тему в конце августа текущего года перед единым днем голосования поднял одиозный блогер Алексей Навальный. Он опубликовал на своем Youtube-канале «расследование», в котором глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» занимается подменой фактов, явно превышает предполагаемую стоимость недвижимости и пытается убедить зрителя в том, что квартира Беглова в Москве досталась действующему главе Северной столицы не совсем законно. Навальный в то же время умалчивает, что жилплощадь была указана в официальной декларации, и Беглов никогда не скрывал, что она находится у него в собственности.

Корреспонденты информационного агентства «Невские Новости» решили обратиться по этому поводу к директору Института современного государственного развития Дмитрию Солонникову. Собеседник издания отметил, что эту тему специально пытались раздуть перед предстоящими выборами главы Петербурга. Политолог подчеркнул, что Беглов приобрел свою квартиру, когда работал в администрации президента. Ни для кого не секрет, что в подобных структурах есть различные льготные программы, в том числе и на приобретение жилья.

Интерес Резника и Вишневского к недвижимости Беглова назвали нездоровым

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

В нашей стране есть много законных механизмов, которые помогают гражданам решить квартирный вопрос. В этом, как отметил аналитик, нет ничего секретного. Учитывая это, можно прийти к выводу, что вся активность вокруг этой темы представляет собой исключительно политизированную историю. Специалист убежден, что этот поступок Резника и Вишневского был сделан исключительно в рамках идущей избирательной кампании. Они не собирались бороться с коррупцией и восстанавливать справедливость.

«Квартира официально задекларирована, просто кто-то из политиков решил проявить к этому нездоровый интерес и использовать в качестве привлечения внимания к себе, не более того», – констатировал эксперт.

Депутаты Закса изначально сознательно направили запрос с нарушением установленной в этом случае процедуры, так как они не могли не знать об этом. Они понимали, что не получат никакого ответа, так как администрация не может сделать это согласно действующему законодательству. Более того, парламентарии, игнорируя законы, изначально умышленно подали запрос не в тот орган государственной власти, в который он должен быть подан.

«Очевидно, что любой запрос и обращение должны подаваться согласно установленному протоколу, который необходимо знать и соблюдать. Если запрос некорректный или оформлен с нарушениями, то, очевидно, что и ожидать ответа на свой вопрос не стоит», – заключил Дмитрий Солонников.

Стоит отметить, что Резник сам неоднократно попадался на том, что переступал закон, наплевав на правовые нормы. Так, сообщалось, что депутат, скорее всего, имеет нелегальный доход с рюмочной «Дружба» на Звенигородской улице. Парламентарий также мог «крышевать» это заведение во время судебных заседаний, посвященным многочисленным нарушениям в «разливухе». Резника неоднократно видели с чем-то похожим на марихуану, которую он специфическим образом выкуривает в общественных местах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев