МИД РФ выразил озабоченность инцидентом в Японском море

МИД РФ выразил озабоченность инцидентом в Японском море

МИД РФ выразил временному поверенному в делах КНДР в России озабоченность в связи с инцидентом в Японском море.

Ранее стало известно, что экипаж корабля, принадлежащего Северной коре, напал на трех военнослужащих пограничного управления. Инцидент произошел в Японском море. В результате случившегося три человека получили ранения. Пограничники обнаружили, что северокорейкие шхуны занимаются браконьерством, из-за чего и были совершены противоправные действия.

Москва обратилась к  Пхеньяну с требованием принять меры. Министерство иностранных дел России считает, что подобные инциденты недопустимы. В дипломатическое ведомство вызван Временный поверенный в делах КНДР в России Чин Чжон Хеп. Российская сторона намерена задержать лиц, причастных к данному инциденту.

«Потребовали от корейской стороны принять исчерпывающие меры с целью недопущения впредь подобных инцидентов. Чин Чжон Хеп обещал незамедлительно доложить в Пхеньян», – говорится в сообщении министерства иностранных дел.

Ранее Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ заявил, что российские пограничники задержали в акватории Японского моря северокорейское судно. На борту шхуны находился 21 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов