Связь Гуайдо с наркокартелями бросает тень на деятельность политика

Связь Гуайдо с наркокартелями бросает тень на деятельность политика

Президент Венесуэлы Николас Мадуро высказался о возможной связи оппозиционера Хуана Гуаидо с наркокартелями из Колумбии.

Глава государства сделала заявление в ходе встречи с политическими активистами. Мадуро заявил, что имеет информацию о действующей в соседнем государстве банде. Кроме того, президент Боливарианской Республики поведал о некоем снимке. На фотографии Гуайдо запечатлен в компании с представителями преступной группировки.

Генеральная прокуратура Венесуэлы проводит расследование по данному факту. Проверяется, какие связи соединяют Гауйдо с наркокартелем Los Rastrojos. Оппозиционный политический деятель отрицает все обвинения. Он рассказал, что снимок был сделан на одном из благотворительных концертов в городе Кукута. Гуайдо утверждает, что в тот день фотографировался с массой желающих.

Государственный кризис в Венесуэле обострился после того, как оппозиционный деятель провозгласил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Гуайдо поддержали Соединенные Штаты и ряд других стран. Запад в настоящее время продолжает вести информационную войну против легитимного правительства Боливарианской Республики, ангажированные средства массовой информации намеренно искажают обстановку в Венесуэле. Например, был опубликован вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось воздушным судном авиакомпании РФ, и фейк о ЧВК «Вагнер». Однако ложная информация была опровергнута ее же авторами.

Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской прокомментировал ситуацию в интервью Nation News. Он заявил, что не удивлен внезапно открывшейся информации, так как и ранее появлялись свидетельства связи Гуайдо с криминальными структурами. Именно эти организации, тесно сотрудничающие с Соединенными Штатами, и организовали поддержку оппозиционера. Американская полиция «крышует» наркоторговцев, осуществляя борьбу с запрещенными веществами только в переделе рынка.

Связь Гуайдо с наркокартелями бросает тень на деятельность политика

Источник фото: Global Look Press — Rafael Hernandez / dpa

«То, что Гуаидо оказался причастен к этим бандам, учитывая его поддержку со стороны Вашингтона, совершенно не секрет. По всей видимости, эти картели фактически финансировали его деятельность», – заявил эксперт.

Он предположил, что дело может дойти до суда. Существует масса доказательств, которые свидетельствуют о преступном умысле Гуайдо. Политик бросил тень на свою деятельность благодаря «сотрудничеству» с криминальными группировками. Данные преступления связаны с человеческими жизнями, что очень важно в Боливарианской Республике.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо. Политический деятель анонсировал создание «собственного государства» в Венесуэле.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов