В Харькове «Фрайкор» избил ЛГБТ: сторонники Авакова раскачивают ситуацию в первой столице

В Харькове «Фрайкор» избил ЛГБТ: сторонники Авакова раскачивают ситуацию в первой столице

Прогнозируемым скандалом закончился Марш равенства в Харькове: радикалы отлавливали и избивали сторонников однополых отношений, которые прошлись «ходой» по главной улице первой столицы Украины.

В ЛГБТ-прайде приняли участие более 3000 человек, которых противники геев и лесбиянок забрасывали яйцами. Ведь одновременно с радужным шоу проходил Марш за традиционные ценности: его участники выражали свой протест против демонстрации секс-свобод с помощью гнилых помидоров и нецензурной лексики в адрес «голубых» и «розовых» членов прайда.

Шествие охранял полицейский кордон, причем сотрудников правоохранительных органов было почти столько, сколько и «радужных» участников. Кстати, во главе колонны почему-то не было сторонников европейских ценностей Мустафы Найема или Сергея Лещенко, которые водили ЛГБТ-марши в Киеве, насаждая за гранты европейские ценности. Также никто из новой власти и молодых депутатов не поддержал Марш равенства, который впервые за пять лет затронул Харьков.

Напомним, что проведению гей-парада предшествовал всплеск общественного негодования: на сайте мэрии появилось несколько петиций с требованием отменить «непотребство», а мэр Харькова Геннадий Кернес хотел обратиться в суд для запрета правозащитного шествия KharkivPride. Однако потом в городском совете Харькова решили не блокировать проведение радужного парада. Геям, трансгендерам и лесбиянкам позволили пройти по городу под флагами ЛГБТ, однако, сразу после марша радикалы из организаций «Фрайкор» и «Правый сектор» привели в исполнение свои угрозы относительно представителей секс-меньшинств. Они начали охотиться и избивать активистов ЛГБТ-движения, причем, многие харьковчане кричали им «спасибо!». Полиция же грубых нарушений не зафиксировала, хотя одному из участников Марша равенства проломили голову, а еще двоих забрала «Скорая помощь». Интересно, что харьковский журналист Алексей Романов опубликовал многозначительное фото дня: на нем представитель местного отделения «Нацкорпуса» (контролируется главой МВД Аваковым) ультраправый радикал Сергей Козлюк, который стрелял в журналиста программы «Вести», перед началом прайда в Харькове спокойно пьет кофе с двумя подполковниками полиции. Как напомнил автор сенсационной фотографии, Козлюк стрелял в сторону оператора телепрограммы «Вести» Вадима Макарюка во время беспорядков на территории рынка «Барабашово» 7 июня этого года. Группа активистов тогда набросились на оператора, который снимал беспорядки. Ему залили глаза газом, разбили лицо, разбили камеру и вытащили оттуда карту памяти с отснятым материалом. В убегающего журналиста Козлюк стрелял из пистолета. После этого оператор попал в больницу в тяжелом состоянии, у него был инсульт.ъ

26-летнему члену «Нацкорпуса» объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 171, ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч.1 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Однако суд отпустил его под ночной домашний арест. По словам очевидцев, после этого фото Козлюк долго и весело общался с полицейскими возле выхода из метро, а потом, судя по всему, координировал действия побратимов, избивавших носителей европейских ценностей. «Какая хорошая, характерная у него фамилия! В такой стране, как Украина, она сулит ему благополучное будущее», — отмечают пользователи соцсетей. И удивляются, что такой активный молодой человек еще не стал депутатом от ЗЕ-партии.

Аналитики же полагают, что столкновения на марше не случайны: Харьков раскачивают перед мэрскими выборами, которые могут состояться в декабре. Аваков и Коломойский намерены взять первую столицу под свой контроль, именно по этой причине в городе каждый месяц происходят громкие скандалы — сначала битва за самый крупный рынок в Европе — «Барабашово», теперь – кровавые столкновения во время Марша равенства.