Путин осведомлен о нападении дронов на нефтедобывающие объекты в Саудовской Аравии

Путин осведомлен о нападении дронов на нефтедобывающие объекты в Саудовской Аравии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал недавнюю атаку дронов на нефтяную инфраструктуру в Арабских Эмиратах.

Представитель главы страны заявил, что подобные акты не способствуют стабилизации рынка энергоносителей. Он заметил, что это тревожное событие для всего нефтяного сообщества.

Песков также добавил, что президент РФ Владимир Путин в курсе случившегося. Пресс-секретарь отметил, что представители Саудовской Аравии пока не обращались к Москве за помощью в отражении подобных атак. По его мнению, Эр-рияд в состоянии самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией.

Атака на нефтяную инфраструктуру произошла 14 сентября. Десять беспилотников влетели в объекты компании Saudi Aramco, расположенные на месторождениях Абкайк и Хурайс на востоке страны. Это привело к пожару.

Ответственность за нападение взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». Они подчеркнули, что намереваются продолжать подобные акты. Конфликт спровоцирован в связи с противостоянием властей Саудовской Аравии и этой шиитской группировкой на фоне конфликта с Йеменом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов