Киев может потратить на безопасность страны в 2020 году почти 10 миллиардов долларов

Киев может потратить на безопасность страны в 2020 году почти 10 миллиардов долларов

Правительство Украины при формировании бюджета на 2020 год заложило 9,9 миллиарда долларов расходов на поддержание обороноспособности страны.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от министра финансов Украины Оксаны Маркаровой. Во время общения с журналистами на брифинге она заявила, что распорядители, которые занимаются вопросами безопасности и обороны, получат одну из приоритетных частей бюджета, рассчитанного на следующий год. 

Проект о расходах государства должен был попасть на рассмотрение Верховной рады до 15 сентября. Об этом заявлял президент Украины Владимир Зеленский. Отмечается, что в 2019 году правительство Незалежной выделило на обороноспособность страны всего 7,43 миллиарда долларов.  

«Один из наибольших приоритетов – 245,8 миллиарда (гривен. – Прим. ред.) мы планируем на разных распорядителей, которые вовлечены в безопасность и оборону», – заявила Макарова.

Ранее бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев боится вести военные действия против РФ. По его словам, руководство Незалежной опасается имеющегося в распоряжении у России ядерного потенциала. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов