Парламентарии предложили ввести штрафы до 500 млн рублей за вмешательство в выборы в РФ

Парламентарии предложили ввести штрафы до 500 млн рублей за вмешательство в выборы в РФ

Депутат Госдумы Евгений Федоров и сенатор от Республики Крым Сергей Цеков выступили в поддержку идеи о введении отдельной статьи в УК РФ об ответственности за вмешательство в российские выборы.

Издание Nation News сообщает, что поступило предложение ввести штрафы для нарушителей до 500 млн рублей, чтобы влезать в дела РФ у пособников Запада желание отпало навсегда. Минувшие выборы в России показали, что данная мера является необходимой.

Сначала наблюдались провокации со стороны «оппозиции», финансируемой из-за рубежа. Сторонники одиозного блогера Алексея Навального, в том числе юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие персонажи, снятые с выборов в Мосгордуму из-за массовой подделки подписей в свою поддержку, устраивали незаконные митинги и провоцировали стражей порядка для получения «нужной» картинки в западных СМИ. Эти несанкционированные акции явно хорошо проплачивались – провокаторы свозились в столицу со всех регионов РФ.

Этим дело не ограничилось. В единый день голосования, 8 сентября, так называемые оппозиционеры стали делать вбросы о «нарушениях» на выборах. Фейки были оперативно разоблачены. Намеренно пытались вмешаться в избирательный процесс и иностранные компании, такие как Google и Facebook. В день тишины они разместили политическую рекламу. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Примечательно, что платформы открыто лоббировали интересы определенных кандидатов. Информация о нарушениях направлена в парламентские комиссии по расследованию иностранного вмешательства в дела Российской Федерации.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с Nation News заявил, что вектор «подруливания» результатов виден очень четко, поэтому внедрение отдельной статьи за вмешательство такого рода просто необходимо.

13

Источник фото: ФАН

«Четко виден вектор подруливания результатов выборов и искажения воли избирателей, поэтому предложение ввести отдельную статью в УК РФ за вмешательство и пособничество вмешательству в выборы нужно обдумать», – считает Федоров.

Член Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков также поддержал введение отдельное статьи, по его мнению, данное предложение нуждается в детальной проработке.

13

Источник фото: ФАН

«Я считаю, что должны быть введены очень серьезные штрафные санкции, например, в отношении таких компаний, как Facebook и Google. И так, чтобы мало не показалось. Это должны быть не 500 тысяч рублей, а 50 или даже 500 миллионов! Тогда им больше не захочется вмешиваться в наши внутренние дела», – резюмировал Цеков.

Ранее политолог Олег Матвейчев призвал жестко отреагировать на вмешательство Google и Facebook в дела РФ. Платформы нарушили запрет на политическую агитацию в день тишины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева