Глава «Партии Роста» рассказала об отсутствии нарушений в ходе выборов главы Петербурга

Глава «Партии Роста» рассказала об отсутствии нарушений в ходе выборов главы Петербурга

Глава фракции «Партия Роста» депутат Закса Северной столицы Оксана Дмитриева в ходе пресс-конференции, которая была посвящена итогам муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, отметила, что голосование за губернатора города прошло чисто, а его итоги легитимны.

На мероприятии также присутствовали глава петербургского отделения партии Павел Швец, член городской избирательной комиссии Алексей Березин и депутат муниципального округа «Город Сестрорецк» Ольга Яковлева, сообщают «Невские Новости».

В ходе пресс-конференции Дмитриева заметила, что признает выборы губернатора состоявшимися. Депутат подчеркнула, что никаких нарушений в ходе голосования замечено не было. Поэтому основания считать его незаконным, а избранного главу города нелегитимным – отсутствуют.

Победу в ходе голосования одержал Александр Беглов, который получил 64,45% поддержки. С серьезным отставанием за ним следует Надежда Тихонова от «Справедливой России» с 16,84%. Чуть меньше голосов получил кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов – 16,01%. К ходу выборов главы города ни у кого из экспертов не возникло вопросов, чего нельзя сказать о муниципальному уровне.

Сейчас ЦИК рассматривает вопрос об отмене результатов голосования сразу в нескольких округах Петербурга. В общей сложности на электоральный процесс поступила 181 жалоба, лишь шесть из которых относились к губернаторскому уровню.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов