Захарова напомнила о распространении Болтоном фейков про Россию

Захарова напомнила о распространении Болтоном фейков про Россию

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон распространял фейковые сведения о якобы причастности России к информационным вбросам про разногласия в администрации Дональда Трампа.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, соответствующее заявление российский дипломат опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook. Захарова напомнила читателям, что Болтон делал фейковые заявления на форуме Wall Street Journal. Так, американский политик распространял слухи о том, что Россия якобы причастна к появлению ложной информации о разногласиях в администрации президента США.

Однако отставка Болтона сказала за всю ситуацию в целом. Поэтому Захарова решила порассуждать на тему того, кто из распространявших слухи должен первым принести свои извинения РФ за ложь. 

«Агентство Bloomberg, которое активно цитировало этот фейк Болтона? Или сам Джон Болтон, который не только придумал фейк о России, обвинив ее в распространении ложной информации, но и скрыл истинное положение дел в США? Ответ очевиден: все. Потому что пора», — подчеркнула Захарова.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп рассказал об увольнении советника по национальной безопасности Джона Болтона. Однако помощник президента США, в свою очередь, заявил о том, что он сам ушел в отставку. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов